Google сокращает свое подразделение здравоохранения

Google сокращает свое подразделение здравоохранения

01 Jul 2021
30
Прослушать

По сообщениям СМИ, Google проводит перестановки в своем подразделении здравоохранения. Компания переводит более 130 из примерно 700 сотрудников Google Health в Search и новую группу Fitbit.

При этом ни одна из оставшихся в Google Health команд не будет заниматься потребительскими технологиями. Эта новость появилась примерно через полгода после того, как Google официально приобрела Fitbit за 2,1 миллиарда долларов, что стало результатом более чем годичного разбирательства с регулирующими органами.

Во внутренней записке руководителя Google Health доктора Дэвида Файнберга отмечается, что новая кадровая перестановка может повысить влияние и скорость работы группы.

Во время слияния Рик Остерлох, вице-президент Google по устройствам и сервисам, заявил, что Fitbit предоставит свой опыт в производстве носимых устройств и технологическую платформу, а Google привнесет свой опыт в области программного обеспечения, аппаратного обеспечения и искусственного интеллекта.

Google Health исторически имеет как продукты, ориентированные на потребителей, так и инструменты для медицинских организаций. Судя по всему, задачи Google в области потребительского медицинских продуктов могут быть в значительной степени переданы команде Fitbit.

Это также свидетельствует о росте команды Fitbit. Главный конкурент носимых устройств, компания Apple, все больше ориентируется на медицину и поддержание здорового образа жизни. Впервые это стало понятно в 2018 году, когда компания объявила о получении разрешении de novo от регулятора отрасли для алгоритма определения фибрилляции предсердий и ЭКГ на своих Apple Watch Series 4.

В целом Google все больше инвестирует в здравоохранение. В частности, в 2019 году Google объявил, что команда компании DeepMind, дочернего подразделения Alphabet, занимающейся исследованиями в области искусственного интеллекта, присоединится к команде Google Health. В начале 2021 года команда объявила о новой велнес-функции мобильного приложения Google Fit, которая использует машинное обучение для получения информации о пульсе и частоте дыхания пользователя с помощью одной лишь камеры смартфона. В мае этого года компания сообщила, что работает над инструментом, который поможет пользователям найти ответы на вопросы по дерматологии.

Еще одной важной новостью Google стало создание Care Studio - поискового инструмента для врачей, который помогает упорядочить медицинские записи пациентов. Новая технология стала частью сотрудничества с больничной системой Ascension.