Google подтверждает, что часы Pixel Watch появятся этой осенью

Google подтверждает, что часы Pixel Watch появятся этой осенью

14 May 2022
40
Прослушать

После нескольких месяцев слухов компания Google объявила, что ее собственные смарт-часы под названием Pixel Watch появятся этой осенью.

Хотя технологический гигант уже поддерживает смарт-часы через свою носимую операционную систему и завершил приобретение Fitbit в прошлом году, это первые фирменные смарт-часы Google. Pixel Watch будут иметь круглый куполообразный дизайн, изготовленный из переработанной нержавеющей стали, и настраиваемые ремешки.

Несмотря на то, что часы также имеют множество функций, не связанных с отслеживанием состояния здоровья, Рик Остерлох, старший вице-президент Google по устройствам и сервисам, сообщил о "глубокой интеграции" Pixel Watch с Fitbit, которая будет включать отслеживание сердечного ритма и сна, а также показатели тренировок, которые пользователи смогут оценивать в соответствии со своими целями. При этом новое устройство не будет частью бренда Fitbit.

Отметим, что Google выходит на переполненный рынок носимых устройств для отслеживания состояния здоровья, где есть такие конкуренты, как Apple, Amazon, Samsung, Withings и Garmin. Кстати, Fitbit недавно получил разрешение FDA на долгожданный алгоритм обнаружения фибрилляции предсердий (ФП) с помощью фотоплетизмографии.

В 2019 году издание Insider сообщило, что Google планировал запустить смарт-часы в 2016 году, но это решение было отменено еще до того, как о нем было объявлено.

Технологический гигант и его материнская компания Alphabet активно работают в сфере здравоохранения и медико-биологических наук. В ноябре 2021 года Google запустил приложение, призванное помочь людям с нарушениями речи общаться. За месяц до этого компания выпустила мобильную версию Care Studio, поискового инструмента для врачей, который помогает упорядочить медицинские записи и информацию. Первоначально Care Studio было выпущено в феврале прошлого года.