Голографическая система для медицинских консультаций, не требующая специальных очков

Голографическая система для медицинских консультаций, не требующая специальных очков

21 Dec 2020
55
Прослушать

Благодаря тому, что пандемия заставляет миллионы людей удаленно обращаться за медицинской помощью, решения, облегчающее такие услуги, приобретают все большую популярность. 3D-решение британской компании Holoxica, известное как Holo-medicine, предназначено для того, чтобы улучшать качество дистанционных консультаций, помогая людям лучше понять свое заболевание и врачебные процедуры, а также снижая нагрузку на систему здравоохранения.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), только в мае было проведено более 8 миллионов виртуальных консультаций. Однако двумерные видеоконференции затрудняют пациентам воспринимать сложную медицинскую информацию и после такого общения они остаются в состоянии тревоги или неясности по поводу своего состояния.

Holoxica Holo-medicine Suite позволит пациентам находиться "в одном помещении" со своим врачом - дистанционно, но без необходимости использования дорогостоящих гарнитур или искусственного окружения. Врачи могут просматривать пациента в 3D и быстро ставить точные медицинские диагнозы, экономя время и деньги; в то же время врачи могут делиться с пациентами результатами предоперационного сканирования и анатомическими визуальными изображениями в 3D, чтобы улучшить их понимание и получить осознанное согласие на будущую процедуру, помогая сократить очереди на прием.

Комплект Holo-medicine объединит в себе такие компоненты, как глубинная камера и специализированный голографический 3D-дисплей, а также собственное программное обеспечение Holoxica. Сюда входят 3D-Telepresence, Holoviewer для просмотра анатомических моделей в 3D и Volumeviewer для просмотра медицинских снимков в 3D. 

В ближайшем будущем пациенты смогут использовать свои смартфоны и планшеты, чтобы показать врачам свои проблемы в 3D. Благодаря хранению данных в облаке, технология облегчит врачам обмен 3D информацией с коллегами.

В основе Holoxica лежит медицинская визуализация анатомии для студентов-медиков, теперь эта же технология используется для "обучения" пациентов. Трехмерная медицинская визуализация предоставляет студентам и пациентам более глубокое понимание человеческого тела.