Fitbit анонсирует носимые устройства Inspire 3, Versa 4 и Sense 2

Fitbit анонсирует носимые устройства Inspire 3, Versa 4 и Sense 2

02 Sep 2022
66

Google анонсировала три обновленных носимых устройства Fitbit, отслеживающих состояние здоровья и фитнеса, включая варианты с новыми режимами упражнений и дополнительными датчиками для мониторинга стресса.

Функционал Inspire 3, который будет продаваться в розницу за $99.95, включает отслеживание сердечного ритма, мониторинг активности и физических упражнений, а также предоставление информации о качестве сна, включая отслеживание содержания кислорода в крови, продолжительность сна и оценку его качества. Носимое устройство нижнего ценового сегмента также будет иметь 20 режимов упражнений.

Google рекламирует Versa 4 как вариант, ориентированный на фитнес, который будет включать 40 различных режимов тренировок, в том числе высокоинтенсивные интервальные тренировки, поднятие тяжестей, CrossFit и танцы. Его цена составит $229.95.

В более дорогой модели Sense 2 будет установлен датчик Body Response для постоянного мониторинга электрической активности кожи. Google предлагает новый датчик как способ отслеживания признаков стресса наряду с другими показателями, такими как частота сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма и температура кожи. Стоимость устройства $299,95.

Sense 2 также будет включать функцию обнаружения фибрилляции предсердий. В начале этого года компания Fitbit получила разрешение FDA на использование алгоритма обнаружения мерцательной аритмии на основе фотоплетизмографии (PPG), который предназначен для долгосрочной оценки сердечного ритма. Функция ЭКГ может быть использована для выборочной проверки ритма.

Inspire 3 поступит в продажу по всему миру в сентябре, а Versa 4 и Sense 2 будут доступны осенью несколько позже.

Помимо продукции Fitbit, как подтвердила компания Google, осенью она выпустит свои собственные "умные" часы Pixel Watch. Когда в мае технологический гигант представил предстоящий выпуск часов, старший вице-президент Google по устройствам и сервисам Рик Остерлох рассказал о "глубокой интеграции" Pixel Watch с Fitbit, которая будет включать отслеживание сердечного ритма и сна, а также показатели тренировок.

Напомним, что Google официально приобрела Fitbit в начале 2021 года после нескольких месяцев задержки из-за проблем с регулированием.

В сфере носимых устройств у Fitbit и Google существует множество конкурентов, включая продукты от Apple, Amazon, Samsung и Garmin.