Embr Wave: Персональный термостат на руке

Embr Wave: Персональный термостат на руке

23 Apr 2021
53
Прослушать

Нет ничего важнее для продуктивного дня, чем хороший сон. Наше тело нуждается в комнатной температуре около 18,3°C, чтобы создать идеальные условия для сна. Но для многих людей невозможно заставить спальни поддерживать такую идеальную температуру, особенно жарким летом. Кондиционеры доступны далеко не всем, да еще стоимость расходуемого ими электричества заставляет задуматься о правильности такого выбора. Теперь появилось устройство, которое вместо того, чтобы менять температуру в комнате, помогает контролировать температуру собственного тела.

Это браслет, предназначенный для того, чтобы помочь телу пользователя чувствовать идеальную температуру независимо от его ситуации. Персональный прибор, разработанный специалистами Embr Labs и получивший название Embr Wave, согревает или охлаждает человека с помощью интегрированного контрольного устройства на его запястье. Устройство регулирует температуру во всем теле, а не просто нагревает или охлаждает запястье. Это как персональный термостат, который выдает команду нагреваться или охлаждаться одним нажатием кнопки. Но в отличие от реального термостата, этот прибор в действительности не показывает человеку, какая температура его тела, а просто по желанию пользователя несколько снижает или повышает ее. Нажмите на синюю сторону кнопки, чтобы остудить себя, или на красную, чтобы нагреть себя. Чем дольше вы держите кнопку нажатой, тем сильнее ощущение изменения температуры.

Кроме того, устройство в паре с мобильным приложением дает пользователю больше контроля над его ощущениями. Его можно использовать для персонализации своих ощущений с различными режимами и настройками, чтобы всегда чувствовать себя комфортно.

Охлаждая или согревая чувствительную к температуре кожу на внутренней стороне запястья, можно почувствовать себя жарче или холоднее. Для этого используется керамическая пластинка, обращенная к коже. Как только пользователь нажимает кнопку, чтобы активировать устройство, эта плитка сразу нагревается или охлаждается. Волновые тепловые ощущения, которые называются Waveforms, были тщательно разработаны, чтобы максимизировать ощущение, которое человек получает от каждого импульса, в то же время они позволяют сбалансировать энергопотребление, чтобы позволить пользователю остыть или нагреться в течение более длительного периода времени на одной зарядке.

Изменения температуры обнаруживаются нервными окончаниями в коже, называемыми терморецепторами. Они посылают в мозг сигналы, которые влияют на все - от физического комфорта до эмоционального состояния.

На внутренней стороне запястья находится специальное место с очень высокой плотностью терморецепторов. Устройству нужно только охладить или согреть небольшую область, чтобы создать большую разницу в том, как вы себя чувствуете в целом. Достаточно охладить или согреть кожу в этой области, чтобы переключить нервные окончания, которые посылают сигнал в мозг. Мозг естественным образом обрабатывает тепловые ощущения, которые вызывают реакцию организма, регулируя температуру в желаемом направлении.