EchoNous расширяет возможности своей портативной ультразвуковой платформы

EchoNous расширяет возможности своей портативной ультразвуковой платформы

24 Aug 2021
36
Прослушать

Американский регулятор отрасли здравоохранения выдал разрешение 510(k) на использование ультразвукового зонда Lexsa, третьего ручного сканера, представленного компанией EchoNous для применения в составе платформы визуализации Kosmos, основанной на искусственном интеллекте.

Новый датчик может генерировать ультразвуковые изображения легких, сосудистой системы, нервной и костно-мышечной систем. Как и его предшественники, 128-канальный прибор предназначен для получения изображений с аналогичным или лучшим качеством по сравнению с более дорогими ультразвуковыми системами. Ранее компания EchoNous заявляла, что система Kosmos будет относительно недорогой, с ценой менее 10 000 долларов.

Модель Lexsa присоединяется к зондам Torso и Torso-One компании EchoNous и делает технологию ультразвуковой визуализации EchoNous, применяемую в местах оказания медицинской помощи, доступной для использования на большей части тела.

Torso - это сканер "три в одном", выполняющий функции ЭКГ, стетоскопа и ультразвукового устройства. Torso-One - это более компактная версия сканера Torso не только по физическим размерам, но и по технологическим возможностям. Он предлагает только ультразвуковую визуализацию, без дополнительного функционала ЭКГ и стетоскопа.

Все три датчика подключаются к программному обеспечению Kosmos Bridge и системе на основе искусственного интеллекта компании EchoNous, доступ к которым можно получить с помощью планшета на базе Android. Kosmos Bridge автоматически сохраняет и экспортирует сканы высокой четкости, полученные с помощью любого из трех датчиков.

Система искусственного интеллекта Kosmos, между тем, включает в себя несколько алгоритмов глубокого обучения, которые способствуют проведению УЗИ, помогая врачу собирать наилучшие возможные изображения, маркировать эти изображения в режиме реального времени и рассчитывать такие измерения, как фракция выброса, ударный объем и сердечный выброс.

Подключив датчик Lexsa к этим инструментам на платформе Kosmos, компания EchoNous надеется создать систему, которая повысит эффективность работы радиологов при проведении таких процедур, как введение центральных линий, блокирование нервов и инъекции в суставы.

Сертификация зонда Lexsa в FDA произошло примерно через полтора года после того, как агентство первоначально одобрило к применению саму систему Kosmos.