DriQ знает, как решить проблему недержания в домах престарелых

DriQ знает, как решить проблему недержания в домах престарелых

14 Feb 2020
38
Прослушать

Дисфункция мочевыделительной системы и связанное с этим недержание вызывает множество проблем для пожилых людей и медицинского персонала, который ухаживает за ними, например, в домах престарелых. Когда дело доходит до наблюдения за потребностями пожилых людей и связанными с этим трудностями, медсестры часто оказываются в затруднении, чтобы не отставать от бесконечного спроса на смену подгузников и уборки последствий от "несчастных случаев". Сегодня медицинский персонал делает все, что в их силах, но все равно с недержанием мочи они справляются плохо, и сегодня нет никакого реального способа справиться с ним. Это тяжелая работа. Это настолько тяжелая работа, что текучесть кадров в домах престарелых, где на эту проблему не наплевали, просто невообразимая.

Чтобы как-то решить эту проблему, компания DriQ Health создала систему мониторинга подгузников, которая помогает справляться с недержанием мочи у взрослых пациентов, находящихся на длительном лечении, а также у людей со сложными заболеваниями в гериатрических отделениях стационара.

Система включает в себя небольшую клейкую бирку, которая может быть размещена снаружи любого взрослого подгузника или трусов для постоянного мониторинга влажности в режиме реального времени. Небольшое устройство, называемое концентратором DriQ, размещается рядом в палате пациента для постоянного считывания метки DriQ, используя искусственный интеллект для анализа состояния подгузника и отсылки отчета о нем в облако. Система использует платформу Netronix класса Internet-of-Things (IoT) для сбора и обмена данными. При этом медсестры и медицинский персонал могут в любой момент войти в веб-консоль DriQ для мониторинга состояния и анализа данных каждого пациента.

Система не только предотвращает несчастные случаи с недержанием, но и помогает предотвратить две потенциально смертельные и дорого обходящиеся для медицинской организации проблемы: скольжение и падение, когда пациенты пытаются встать и поменять себе трусы или подгузник самостоятельно, а также пролежни, которые развиваются, когда пациенты остаются в мокрых трусах в течение длительного времени.

Падения являются одной из главных причин смерти пожилых людей. Сегодня треть взрослых людей старше 65 лет испытывают некоторые проблемы с падением. Для стариков в домах престарелых США эти падения могут стоить до 35 000 долларов. А влажные трусы и подгузники, которые могут привести к язвам и разрушению кожи (пролежням), могут стоить не менее 45 000 долларов за каждую язву пациента.

Уже сегодня продукт DriQ привлек интерес со стороны нескольких домов престарелых и больниц высокого уровня в США, в которых находятся почти 100 000 пациентов. Компания находится в процессе тонкой настройки продукта и рассчитывает вывести его на рынок в первой половине 2020 года. Система также ожидает одобрения со стороны регулятора отрасли здравоохранения - Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).