Домашние тесты на коронавирус от EverlyWell и Nurx будут доступны в США уже через неделю

Домашние тесты на коронавирус от EverlyWell и Nurx будут доступны в США уже через неделю

21 Mar 2020
223
Прослушать

Нехватка тестовых наборов для обнаружения коронавируса в Соединенных Штатах, как и в других странах, быстро стала большой проблемой по мере того, как вирус продолжает распространяться. Тем не менее, несколько игроков отрасли сразу принялись за их разработку. На этой неделе компании EverlyWell и Nurx стали двумя лидерами в области тестирования COVID-19.

В ближайший понедельник компания EverlyWell запустит в продажу комплект для тестирования на COVID-19 на дому. Эта разработка должна дать США дополнительные 30 000 тестов.

EverlyWell предлагает потребителям тест по себестоимости ($135), без прибыли для компании. Ее представители отметили, что для пациентов эта стоимость будет покрываться за счет HSA (Health Savings Account)* и FSA (Flexible Spending Accounts)**.

Пользователи получат комплект, который будет доставлен им домой, и будет включать в себя инструменты для сбора образцов и материалы для их предоплаченной отправки в лабораторию.

Результаты теста пользователи получат в цифровом виде в течение 48 часов. Если результаты будут положительными, пользователи могут обратиться за консультацией к сертифицированному врачу компании PWN Health. Все положительные результаты будут доведены до сведения соответствующих уполномоченных федеральных и государственных органов.

В свою очередь, компания Nurx, которая больше всего известна своими домашними тестами на венерические заболевания, объединилась с фирмой Molecular Testing Labs и планирует запустить телемедицинскую консультацию и домашнее тестирование "в течение недели".

Как и EverlyWell, Nurx и Molecular Testing Labs планируют быстро создать тест для пациентов, с помощью которых они смогут собрать образцы и отправить результаты в предоплаченной упаковке. Затем Nurx предоставит пациентам телемедицинскую консультацию, где проинформирует их о необходимых последующих шагах.

Компания отметила, что количество тестов ограничено, поэтому она сосредоточит свои усилия на людях, которые подверглись прямому воздействию вируса или испытывают симптомы.

В России пока услуга домашнего тестирования на коронавирус недоступна и информации о ее будущее доступности отсутствует.

* Health Savings Account - медицинский сберегательный счет (счет, позволяющий накапливать средства для покрытия медицинских расходов, не охватываемых медицинским страхованием, включая франшизу по основному плану страхования здоровья, предоставляемого работодателем).

** Flexible Spending Accounts - счет с гибким расходованием средств (счет, позволяющий накапливать средства путем отчислений из заработной платы до уплаты налогов и использовать накопления для покрытия определенных целевых расходов; обычно существует в виде счета расходов по уходу за иждивенцами или счета медицинских расходов).