CVC Pharmacy тестирует автономные автомобили для доставки медикаментов

CVC Pharmacy тестирует автономные автомобили для доставки медикаментов

05 Jun 2020
18
Прослушать

Аптечная сеть CVS Health начала в прошлом году тестировать доставку лекарств с помощью беспилотных летательных аппаратов. Теперь компания переходит к испытаниям других автономных транспортных средств.

Аптечный гигант работает совместно со стартапом Nuro, специализирующимся на технологиях автономных автомобилей, чтобы протестировать доставку рецептурных лекарств в американском городе Хьюстон. Компания Nuro, основанная двумя бывшими инженерами Google, будет использовать свой автопарк для доставки рецептурных препаратов и предметов первой необходимости клиентам CVS Pharmacy. Поставки начнутся в этом месяце и будут осуществляться бесплатно для клиентов CVS в Хьюстоне.

"Мы видим растущий спрос на доставку лекарств, - сказал Райан Румбаргер, старший вице-президент по операциям CVS Health. - И хотим предоставить нашим клиентам больше возможностей для быстрого доступа к необходимым им препаратам, когда им неудобно посещать одну из наших аптек".

Для компании Nuro это новая возможность, поскольку до сих пор она занималась только доставкой бакалейных товаров и продуктов питания в Аризоне и Техасе.

Пилотная программа пока будет включать в себя обслуживание только клиентов трех небольших районов вблизи одной из аптек CVS в пригороде Хьюстона Белльэйр.

Клиенты в пилотной зоне, которые размещают заказы на рецептурные лекарства через сайт CVS.com или приложение CVS Pharmacy, имеют теперь возможность выбрать доставку с помощью беспилотного автомобиля и могут добавлять к своему заказу другие предметы, не относящиеся к рецепту, но которые можно купить в аптеке.

Компания Nuro начала осуществлять доставку с помощью автономного транспорта еще в 2018 году. Компания уже привлекла более 1 миллиарда долларов от инвесторов, включая Softbank и Greylock.