Covestro разработала миниатюрные многоразовые "умные" патчи

Covestro разработала миниатюрные многоразовые "умные" патчи

23 Mar 2021
63
Прослушать

Носимые т.н. "умные" патчи (наклейки) предлагают широкий спектр возможностей в медицинской диагностике и становятся все более популярными. Они уже широко используются, например, для измерения уровня сахара в крови пациента, температуры тела или частоты сердечных сокращений. Также возможно с их помощью вести наблюдение за развитием заболеваний, таких как рак кожи или хронические раны.

"Умные" патчи должны быть как можно меньше по размеру, гибкими и незаметными, чтобы обеспечить пациентам высокий уровень комфорта.

Компания Covestro в сотрудничестве со своими партнерами разработала концепцию "умных" патчей многоразового использования. Такие патчи состоят из элемента одноразового использования, который закрепляется непосредственно на коже, и многоразового модуля, в который встроена электроника. В своей новой разработке специалисты Covestro использую специализированный материал Baymedix для клеев и пен, а также термопластичные полиуретановые пленки Platilon. За разработку системы датчиков и электронные модули отвечали партнеры компании, отмечается в пресс-релизе Covestro.

Недавно разработанное решение состоит из двух элементов: включающего в себя датчики одноразового элемента, наклеиваемого на кожу, и многоразового модуля - патча ReUse, который содержит всю электронику, например, измерительную технику, блок питания, систему обработки и передачи данных.

Благодаря материалам Covestro и встроенным пленочным датчикам, эти патчи очень легкие, тонкие и гибкие, хорошо прилегают к поверхности тела. Полиуретановые клеи, изготовленные из Baymedix, не раздражают кожу и безболезнены при удалении с кожи. В пластырь встроены различные сенсоры, определяющие жизненные показатели, например пульс, давление или температуру. Интеграция сенсоров достигается за счет использования специальных пленок Platilon в сочетании с термоформованной пеной на основе Baymedix. Все эти материалы воздухопроницаемы.

Снятие и вставка модуля ReUse в одноразовый патч также очень проста - благодаря идеальному сочетанию материалов и функций.