VR-система CMR Surgical для обучения навыкам работы с хирургическим роботом

VR-система CMR Surgical для обучения навыкам работы с хирургическим роботом

07 Apr 2022
39
Прослушать

Британская компания CMR Surgical (CMR) готовит к выпуску гарнитуру виртуальной реальности (virtual reality, VR) и программу профессионального обучения на основе VR для своей хирургической роботизированной системы Versius.

Versius станет первой роботизированной системой для хирургии мягких тканей, предлагающей VR-обучение в рамках программы подготовки хирургических бригад. Это дает хирургам больше возможностей для отработки своих навыков.

Гарнитура виртуальной реальности Versius является беспроводной, не требует подключения к компьютеру и для удобства упакована в небольшую коробку.

Система Versius Virtual Reality имитирует реальную обстановку операционной, в которой виртуальный ассистент сопровождает пользователей при выполнении учебных задач, поддерживая их на каждом шагу. Также есть возможность сотрудничать с другими членами хирургической команды в виртуальной среде.

Это решение CMR Surgical будет запущено в пилотных больницах с июля 2022 года, а глобальное внедрение ожидается в конце лета 2022 года.

CMR Surgical разработала Versius Virtual Reality в партнерстве с ведущей образовательной платформой виртуальной реальности FundamentalVR и будет продолжать развивать программу в сотрудничестве с хирургическими бригадами.

Новое VR-решение дополнит существующую программу профессионального обучения для Versius, включающую симулятор Versius и возможности дистанционного обучения.

Versius - это миниатюрный робот, имеющий три роботизированных "руки", прикрепленных к мобильному блоку, размеры которого не превышают барный табурет. Хирург может контролировать робота с помощью управляющей панели, с высокой точностью управляя роботизированными "руками" при проведении минимально инвазивных лапароскопических операций.