CB Insights: Theranica революционизирует электротерапию мигрени

CB Insights: Theranica революционизирует электротерапию мигрени

22 Dec 2019
105
Прослушать

После того, как продукт израильской фирмы Theranica, предназначенный для лечения мигрени, вошел в список "100 лучших изобретений 2019 года" журнала Time, компания была названа аналитической компанией CB Insights одним из тех стартапов, которые изменят "правила игры" в 2020 году.

Фирма была включена в рейтинг CB Insights "Game Changers" на 2020 год, в который американская исследовательская организация включает "компании с высоким уровнем активности, ищущие новые пути решения серьезных проблем".

Theranica была упомянута в категории "электротерапия", в которую включены решения для лечения заболеваний с помощью электрических импульсов, а не химических препаратов.

Израильская Theranica разработала Nerivio - устройство, надеваемое на плечо и использующее электронные импульсы, управляемые смартфоном, для беспроводной стимуляции нервного тракта организма при наступлении мигрени. Оно представляет собой нейромодуляционный пластырь (патч) с крошечными электродами, работающие на батарейках, обеспечивают электрическую стимуляцию нервов, чтобы уменьшить ощущение боли от мигрени. Эта технология известна, как условная модуляция боли (conditioned pain modulation, CPM). Она подразумевает психофизическую процедуру, в рамках которой условный раздражитель снижает восприятие исследуемого раздражителя, воздействующего на другой, удаленный участок тела. Т.е. вводя вторичный болевой стимул (электрические разряды от патча), восприятие первичного вредного стимула - в данном случае, мигрени - может быть уменьшено. Устройство с помощью Bluetooth соединяется со смартфоном, который управляет электрическими импульсами и длительностью лечения.

Nerivio в настоящее время уже доступно в США в некоторых клиниках по лечению головной боли и мигрени, и будет доступно в Израиле в весной 2020 года.

В свой рейтинг CB Insights включила 36 глобальных компаний в 12 категориях, включая чипы, ядерную энергетику следующего поколения, лекарства, изменяющие сознание, стартапы по генному редактированию, определяя новые тенденции и "компании с высоким темпом развития, внедряющие технологии с потенциалом преобразования общества и экономики в лучшую сторону".

Категории CB Insights были выбраны специализированной платформой для анализа технологического рынка, которая использует алгоритмы для поиска миллионов статей в средствах массовой информации с целью выявления ключевых тенденций изменения технологий. Компании выбираются с использованием алгоритмов, которые отслеживают, в частности, "здоровье компании", включая недавнее финансирование и качество инвесторов, а также материалы, предоставленные фирмами и профессиональными экспертами.