CB Insights: Финансирование телемедицины достигло рекордного уровня в $5 млрд

CB Insights: Финансирование телемедицины достигло рекордного уровня в $5 млрд

09 Aug 2021
127
Прослушать

Глобальные инвестиции в телемедицину выросли на 169% по сравнению с прошлым годом и достигнут нового максимума в 5 млрд долларов во втором квартале 2021 года, говорится в новом отчете компании CB Insights.

Финансирование телемедицины выросло на 17% по сравнению с первым кварталом 2021 года, когда было заключено 154 сделки на сумму $4,3 млрд, говорится в отчете. Во втором квартале было заключено уже 163 сделки, причем только пять крупнейших из них обеспечили финансирование в размере 1,6 млрд долларов - около 30% от общего объема привлеченных средств. Среди них отметим приложение для похудения Noom, получившее $540 млн, и онлайн-аптечный стартап Capsule, получивший $300 млн.

Во втором квартале к клубу "единорогов"* присоединились шесть телемедицинских компаний: noom, KRY, Cerebral, LetsGetChecked, Thirty Madison и Capsule. Сейчас в мире насчитывается 27 компаний-единорогов в сфере телемедицины, общая стоимость которых оценивается в 55 миллиардов долларов.

Сегмент телетерапии, коучинга и управления медицинским уходом является самым популярным для инвестиций, на него приходится 37% от общего числа сделок во втором квартале 2021 года. Следующим по популярности был сегмент дистанционного мониторинга и диагностики - 20%, а на сегмент телемедицинских провайдеров, платформ и рынков пришлось 19% сделок.

В последнем сегменте - поставщики телемедицинских услуг, платформы и рыночные площадки - финансирование значительно сократилось с 1,8 млрд долларов в первом квартале до 1 млрд долларов во втором квартале этого года. В сегменте телетерапии, коучинга и управления медицинским уходом, напротив, за тот же период времени наблюдался обратный эффект: финансирование выросло с 1 млрд долларов до 1,8 млрд долларов.

Кроме этого, в этом квартале произошло 35 слияний и поглощений, включая покупку компанией Walmart компании MeMD и покупку компанией Bright Health компании Zipnosis.

* Единорог — компания-стартап, чья оценочная стоимость быстро взлетает до миллиарда долларов и выше.