Cala Health расширяет функционал своего устройства для лечения тремора

Cala Health расширяет функционал своего устройства для лечения тремора

18 Nov 2021
34
Прослушать

После того как компания Cala Health продемонстрировала, что ее биоэлектронное устройство, носимое на запястье, может помочь людям уменьшить тремор рук, она дополнительно привлекла $77 млн, чтобы расширить применение своей технологии для лечения болезни Паркинсона и других заболеваний.

Устройство Cala Trio, уже одобренное FDA к применению, стимулирует нервы в руке, нарушая нейронные сигналы, которые вызывают эссенциальный тремор, одно из самых распространенных двигательных расстройств у взрослых, вызывающее непроизвольное и ритмичное дрожание. Устройство Cala Trio носится на запястье, как "умные" часы, и работает за счет организации неинвазивной структурированной электрической стимуляции нервов через кожу, предназначенной для противодействия неравномерным сигналам, посылаемым из головного мозга. Система обеспечивает индивидуальную терапию, которая калибруется врачом с помощью встроенного датчика для измерения индивидуальных характеристик тремора человека.

Эссенциальный тремор сам по себе часто ошибочно принимают за болезнь Паркинсона. Но если эссенциальный тремор часто возникает при целенаправленных движениях, например, когда человек тянется к предмету, то тремор, связанный с болезнью Паркинсона, возникает в основном в состоянии покоя.

Последние инвестиции также позволят компании Cala выйти за рамки неврологии и изучить показания к применению в психиатрии, кардиологии и при аутоиммунных заболеваниях, заявила компания.

Ранее в этом году компания представила данные, полученные в ходе исследования, проведенного американским Управлением по делам ветеранов среди людей с легкой, умеренной и тяжелой формами эссенциального тремора. Результаты показали, что во всех трех группах наблюдался одинаковый уровень значительного улучшения тремора после ношения Cala Trio. Кроме того, половина пациентов отметили двукратное снижение силы тремора после использования носимого устройства в течение 40 минут в течение месяца.