Быстро измерить температуру, используя искусственный интеллект

Быстро измерить температуру, используя искусственный интеллект

13 Jul 2021
42
Прослушать

Компания Bosch выпустила решение для определения температуры кожи человека с помощью искусственного интеллекта. Новый бесконтактный инструмент скрининга поможет снизить распространение КОВИД-19 путем быстрого и точного выявления людей с повышенной температурой кожи в любой обстановке.

Решение Bosch для мониторинга температуры включает в себя камеру DINION IP thermal 9000 RM, декодер VIDEOJET 7000 (который также работает как прямой выход монитора), блок определения температуры, специальное клавиатура и программное обеспечение, которое помогает обнаружить отклонения в температуре кожи.

Решение может сканировать людей на предмет повышенной температуры кожи на расстоянии в диапазоне от 2,5 до 4,5 метров. Встроенный искусственный интеллект и передовая видеоаналитика распознают лица, а встроенный алгоритм теплового декодера определяет несколько горячих точек на лице и указывает, есть ли у человека повышенная температура. Он также определяет возможные ложные срабатывания, вызванные внешними источниками тепла. Устройство оснащено интерфейсом, который позволяет операторам получать доступ к сигналам тревоги и гистограммам температуры через USB-клавиатуру.

Во время пандемии КОВИД-19 обеспечение безопасности людей стало главным приоритетом как для государственных, так и для частных предприятий. Решение Bosch для определения температуры кожи человека может сканировать людей на предмет повышенной температуры кожи в любых местах, таких как аэропорты, торговые центры, производственные предприятия и коммерческие здания.