Браслет Cala Health для терапии эссенциального тремора снижает его уровень на 50%

Браслет Cala Health для терапии эссенциального тремора снижает его уровень на 50%

16 Sep 2020
61
Прослушать

Американская компания Cala Health представила новые реальные данные, показывающие, что ее носимое устройство Cala Trio, похожее на часы и предназначенное для нейромодуляции, может быть эффективным в улучшении владения руками для людей с эссенциальным тремором.

В этом клиническом исследовании в течение трех месяцев отслеживали повседневную жизнь 44 пациентов, живущих самостоятельно у себя дома. Используя датчики движения для измерения степени тяжести тремора до и после терапевтических сеансов, Cala Health обнаружила, что 93% пациентов наблюдали, по крайней мере, пятидесятипроцентное снижение силы тремора.

Кроме того, некоторые участники описали улучшения в их способности есть, пить и писать, а также сообщили об общем улучшении качества жизни. Результаты исследования были представлены на виртуальном конгрессе MDS, организованном Международным обществом по проблемам болезни Паркинсона и движения.

Устройство Cala Trio носится на запястье, как "умные" часы, и работает за счет организации неинвазивной структурированной электрической стимуляции нервов через кожу, предназначенной для противодействия неравномерным сигналам, посылаемым из головного мозга. Cистема обеспечивает индивидуальную терапию, которая калибруется врачом с помощью встроенного датчика для измерения индивидуальных характеристик тремора человека. Этот компактный терапевтический прибор можно носить в течение всего дня у себя дома, в социальных учреждениях, на работе, или когда пациенты хотят облегчить состояние своего здоровья. Интересно, что терапевтический эффект технологии сохраняется и после непосредственного окончания стимуляции.

Технология Cala Health впервые была одобрена американскими регулирующими органами в 2018 году.

В августе компания представила данные более крупного клинического исследования своего устройства, которое показало хорошие результаты в снижении тяжести тремора среди 263 пациентов после трех месяцев использования браслета.

Отметим, что хотя эссенциальный тремор гораздо более распространен, его часто ошибочно принимают за болезнь Паркинсона. По словам представителей Cala Health, разница в том, что этот тремор рук происходит с движением, направленным на цель, например, когда человек тянется к объекту. В то время как при болезни Паркинсона тремор может происходить в основном в состоянии покоя.