BiPAP A40 EFL: новый неинвазивный вентилятор от Philips

BiPAP A40 EFL: новый неинвазивный вентилятор от Philips

06 Nov 2020
57
Прослушать

Компания Royal Philips объявила о выводе на рынок вентилятора Philips BiPAP A40 EFL. С появлением этого неинвазивного вентилятора Philips расширяет свою линейку домашних решений с новой функцией вентиляции легких для облегчения дыхания пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Теперь пульмонологи могут идентифицировать пациентов с ХОБЛ с ограничением воздушного потока при дыхании и лечить их с помощью целенаправленной терапии, чтобы уменьшить симптомы и повысить их комфорт во время сна. Вентилятор BiPAP A40 EFL постоянно и оптимально регулирует давление в зависимости от потребностей пациента.

BiPAP A40 EFL является первым и единственным неинвазивным вентилятором, который позволяет медицинским работникам автоматически проверять и определять персистирующее ограничение скорости воздушного потока при дыхании, а затем предоставлять оптимальную терапию на дому для динамического и автоматического устранения этой проблемы.

Созданный с использованием запатентованной и клинически подтвержденной технологии ExpiraFlow от Philips, прибор BiPAP A40 EFL может использоваться везде - от диагностики до терапии в месте оказания медицинской помощи - чтобы обеспечить информированные клинические решения и оптимизировать вентиляционную терапию, даже дистанционно.

Более 50% пациентов с ХОБЛ испытывают ограничения выдоха при дыхании, что связано с проблемами в нижних дыхательных путях, когда пациенты дышат спокойно. Это вызывает гиперинфляцию (чрезмерное наполнением воздухом или расширение легких) или дыхание при увеличении объема легких. Пациенты с ХОБЛ чаще госпитализируются и имеют повышенную смертность, однако ХОБЛ трудно обнаружить, и эта болезнь часто недостаточно лечится, несмотря на ее распространенность. Уникальная технология Philips ExpiraFlow автоматически обнаруживает ограничение воздушного потока при дыхании, причем более точно, чем любые альтернативные методы, что позволяет более эффективно лечить пациентов на дому с учетом персональных особенностей и помогает избежать их повторных госпитализаций.

По словам Питера Калверли (Peter Calverley), профессора респираторной медицины Школы старения и хронических болезней Ливерпульского университета,

Система A40 EFL может автоматически регулировать терапевтическое давление для обеспечения эффективного дыхания и лучшего газообмена.  Это новое направление позволяет нам учитывать индивидуальные различия в механике легких и газообмене при лечении пациентов со сложными проблемами в дыхательных путях.

При использовании на дому BiPAP A40 EFL подключается к облачной системе управления медицинским уходом Philips Care Orchestrator. Упрощая анализ и обмен информацией, это подключение позволяет врачам принимать более быстрые и обоснованные клинические решения, а также выявлять и расставлять приоритеты пациентов, нуждающихся в терапевтическом вмешательстве.

BiPAP A40 EFL сертифицирован в EС и доступен для продажи в отдельных странах Европы, а в 2021 году ожидается его появление и на других европейских рынках.