Биосенсор Philips для мониторинга состояния пациентов с COVID-19

Биосенсор Philips для мониторинга состояния пациентов с COVID-19

04 Jun 2020
99
Прослушать

Компания Philips объявила о получении разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и соответствующего регуляторного органа Европы на использование беспроводного носимого биосенсора, предназначенного для наблюдения за пациентами с COVID-19 в больнице с целью раннего выявления ухудшения состояния пациента.

Биосенсор BX100 - это 5-дневный одноразовый носимый патч, который должен интегрироваться с масштабируемым концентратором для наблюдения сразу за несколькими пациентами в нескольких палатах. Устройство также может быть включено в существующие клинические рабочие процессы больницы для мобильного просмотра и уведомления.

Носимые устройства мониторинга, такие как BX100, предоставляют пациентам свободу передвижения по медицинскому блоку или больнице, используя беспроводную технологию для передачи данных и сигналов тревоги тогда, когда это необходимо, и обладают рядом возможностей измерения параметров здоровья пациента.

BX100 закрепляется на груди пациента и предназначен для ежеминутного измерения, хранения и передачи данных частоты дыхания и пульса. Эти два измерения являются основными предикторами ухудшения состояния пациента и могут быть обнаружены задолго до снижения уровня насыщенности крови кислородом.

Монитор, который весит около 10 граммов, устойчив к ударам и вибрациям, обеспечивает защиту от воды и оснащен 1 МБ энергонезависимой флэш-памяти. Биосенсор имеет встроенный аккумулятор и подключается к внутренней инфраструктуре больницы через Bluetooth.

Устройство может взаимодействовать с программным обеспечением IntelliVue GuardianSoftware - "умной" аналитической платформой для оценки состояния пациента и выдачи ранних предупреждений, а также усовершенствованными мониторами пациента, такие как Philips EarlyVue VS30.

Сегодня больницы быстро внедряют подобные устройства для мониторинга состояния пациентов, чтобы снизить риск контакта с больными пациентами и сохранить столь необходимые средства защиты. Они также могут быть полезны в контроля одного из загадочных аспектов COVID-19, когда состояние некоторых пациентов начинает пугающе быстро ухудшаться.