Bioflux: Удаленный мониторинг для сердечников

Bioflux: Удаленный мониторинг для сердечников

02 Aug 2021
56
Прослушать

Американская компания Biotricity разработала и сертифицировала мобильное устройство Bioflux, предназначенное для телеметрии сердца. Система представляет собой трехканальный монитор ЭКГ и обеспечивает непрерывный сбор данных и их передачу в колл-центр в случае обнаружения аномалий. Устройство в основном используется для первичной диагностики и для текущего контроля, чтобы определить, стабилен ли пациент или необходимы изменения.

Система включает в свой состав компактное устройство для мониторинга электрокардиограммы и программный пакет для просмотра полученной с помощью этого прибора информации. Эта система позволяет врачам удаленно контролировать здоровье и диагностировать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями за счет обнаружения и передачи событий, связанных с аритмией и другими нарушениями сердечной деятельности.

Удаленный мониторинг сердца облегчает выявление периодических проблем, таких как аритмия, и позволяет врачам составить долгосрочную картину сердечного здоровья пациента в процессе его повседневной жизни. Программное обеспечение Bioflux обладает функцией автоматического обнаружения аритмии и других событий, связанных с сердечными заболеваниями. Система имеет удаленно программируемые настройки для фиксации и сигнализации при брадикардии, тахикардии, фибрилляции предсердий и паузах в сердцебиении, которые настраиваются в соответствии с конкретными условиями для каждого пациента.

Частота проведения измерений ЭКГ составляет до 1000 замеров в секунду, обеспечивая таким образом очень точный контроль сердечной деятельности пользователя.

Связь осуществляется через мобильные сети, а управление устройством осуществляется всего одной кнопкой с помощью сенсорного LCD-дисплея с очень понятным интерфейсом, что облегчает использование системы для врачей и пациентов.

Устройство рассчитано на 30 дней ношения.

Недавно компания также объявила о выпуске упрощенной версии этого прибора, получившего название Biotres - трехпроводного устройства для мониторинга ЭКГ и аритмии, предназначенного для пациентов с низким риском. Прибор ориентирован на комфорт при длительном ношении.

Он предназначен только для непрерывной записи данных пациента в отличие от записи и анализа с последующей передачей в случае обнаружения аномалии, как это делается в Bioflux. Т.е. устройство Biotres непрерывно записывает данные и загружает их в систему по окончании предписанного времени мониторинга.