Беспроводной пальцевой прибор для измерения артериального давления от Caretaker Medical

Беспроводной пальцевой прибор для измерения артериального давления от Caretaker Medical

01 Oct 2021
128
Прослушать

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило к применению систему нового поколения для непрерывного мониторинга артериального давления пациентов во время операции без использования надувных манжет или инвазивных артериальных катетеров.

Беспроводное устройство VitalStream компании Caretaker Medical, закрепляемое на пальце пациента, призвано улавливать изменения артериального давления, которые могут происходить во время операции, и предупреждать хирургов о любых внезапных его падениях или ухудшениях, которые могут осложнить восстановление пациента.

Благодаря использованию пальцевого сенсора для измерения каждого удара сердца, неинвазивная система может обеспечить отслеживание состояния пациента на уровне отделения интенсивной терапии в различных условиях при минимальной подготовке. Устройство интегрируется с системами мониторинга и учета больницы.

Платформа VitalStream представляет собой усовершенствование ранее сертифицированного беспроводного монитора пациента Caretaker4, добавив в него автоматизированные ранние предупреждения, упрощенную калибровку и настройку, а также более компактный и удобный для ношения форм-фактор.

Система VitalStream будет сразу же запущена в США, после чего компания планирует в следующем году вывести устройство в Европу и Азию.

Caretaker - не единственная компания, стремящаяся передать данные с кончиков пальцев пациентов их врачам. В начале этого месяца одноразовое устройство Rainbow SuperSensor компании Masimo, которое измеряет одновременно 12 жизненно важных показателей крови, было сертифицирован в Европе. Правда, оно не позволяет контролировать артериальное давление.