Masimo сертифицировала в Европе Rainbow SuperSensor, позволяющей одновременно контролировать 12 параметров крови

Masimo сертифицировала в Европе Rainbow SuperSensor, позволяющей одновременно контролировать 12 параметров крови

17 Sep 2021
86
Прослушать

Одноразовое устройство Rainbow SuperSensor прикрепляется к кончику пальца пациента, где оно собирает непрерывные показания дюжины параметров здоровья и отправляет их на подключенный монитор либо Masimo, либо другого производителя.

Собираемые данные включают функциональную и фракционную насыщенность крови кислородом, индекс кислородного резерва, содержание кислорода, частоту пульса, частоту дыхания, индекс перфузии, одно- и многоволновые измерения индекса плетизмографической вариабельности (PVi), а также уровень гемоглобина, карбоксигемоглобина и метгемоглобина.

Каждый из 12 параметров крови контролируется неинвазивно одним из 12 светодиодных сенсоров, встроенных в устройство, которые могут собирать показания одновременно, что позволяет медицинским работникам постоянно контролировать состояние пациентов с высоким риском.

Предыдущая версия этого устройства была сертифицирована в 2017 году. В то время Rainbow SuperSensor был разработан как многоразовый датчик для выборочной проверки, а не для непрерывного мониторинга одного пациента, и был оснащен светодиодными датчиками для сбора данных только о половине параметров крови, если сравнивать с последней версией.

Новыми дополнениями являются датчики для мониторинга фракционного насыщения кислородом, индекса кислородного резерва, содержания кислорода, частоты дыхания и многоволновых показаний PVi. Добавление датчика индекса кислородного резерва, например, потенциально может дать клиническим командам более раннее предупреждение о гипоксемии или гипероксии у пациентов, получающих дополнительный кислород, до того, как это произойдет, поскольку он обеспечивает более точное измерение оксигенации, чем стандартная пульсоксиметрия.

Кроме того, с помощью датчика фракционной насыщенности крови кислородом врачи могут лучше определять потенциальные нарушения у пациентов с повышенным уровнем дисгемоглобина - формы гемоглобина, неспособной насыщаться кислородом, - вместо того, чтобы полагаться только на функциональные показатели насыщенности, которые учитывают только уровень гемоглобина, способного насыщаться кислородом.