Беспроводной монитор Caretaker Medical для непрерывного, неинвазивного измерения гемодинамических параметров

Беспроводной монитор Caretaker Medical для непрерывного, неинвазивного измерения гемодинамических параметров

17 May 2022
73
Прослушать

Компания Caretaker Medical объявила о получении разрешения американского регулятора (FDA 510(k)) на измерение четырех новых непрерывных гемодинамических параметров для своего беспроводного носимого устройства VitalStream, добавив сердечный выброс, ударный объем, вариабельность сердечного ритма и время выброса левого желудочка.  Это уже пятое разрешение FDA, расширяющее возможности этого устройства, предназначенного для гемодинамического мониторинга при интенсивной терапии без ограничения подвижности пациента или необходимости использования инвазивных катетеров и проводов, привязывающих пациентов к прикроватному оборудованию.

Новые усовершенствованные гемодинамические измерения основаны на запатентованной Caretaker технологии анализа формы волны Pulse Decomposition Analysis (PDA), которая использует простой и удобный пальцевый датчик для непрерывного измерения артериального давления и гемодинамики без манжеты. Этот метод предоставляет возможность устранить "слепые зоны" между ручными точечными измерениями и обеспечить точный непрерывный мониторинг в рамках непрерывного ухода за пациентами, включая реанимацию, послеоперационное лечение, неотложную помощь, медицинские хирургические отделения, больницу на дому и другие условия.  

VitalStream предоставляет оперативные данные, помогая врачам раньше выявить ухудшение состояния пациента, вмешаться и оптимизировать решения о лечении, например, о необходимости и времени введения жидкостей, лекарств или терапии.

Непрерывный гемодинамический мониторинг проводится для оценки воздействия операции, анестезии или критического заболевания на пациента и для защиты от неблагоприятных последствий гипотонии или гипоперфузии. По сравнению с существующим инвазивным мониторингом и дорогостоящими неинвазивными альтернативами, беспроводные и неинвазивные усовершенствованные возможности измерения гемодинамических параметров Caretaker Medical, как ожидается, снизят риск и стоимость лечения, повысят мобильность пациента и позволят врачам и пациентам воспользоваться преимуществами удобного, непрерывного и точного мониторинга.

Данные непрерывной гемодинамики, формы волны и жизненно важных показателей VitalStream могут передаваться удаленно на мобильное приложение, защищенный облачный портал или интегрироваться в другие системы мониторинга и электронные медицинские карты.

Устройство уже доступно в США, а в Европе и Азии появится позднее в этом году.