Бесконтактная система, которая способна обнаруживать изменения в сердцебиении и дыхании

Бесконтактная система, которая способна обнаруживать изменения в сердцебиении и дыхании

12 Apr 2021
66
Прослушать

Американский регулятор - Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) - сертифицировал платформу, которая может удаленно обнаруживать изменения в работе сердца и легких. Технология израильской компании Donisi Health использует оптические датчики и инфракрасный свет для фиксации микродвижений на коже, не используя при этом проводов и носимых устройств - разработанные ею небольшие приборы могут измерять жизненные показатели через одежду и на расстоянии до 5 метров. Программное обеспечение системы на основе технологии искусственного интеллекта анализируют эти измерения на предмет любых отклонений или изменений в сердечно-легочном ритме.

Технология Donisi в настоящее время используется в двух настольных мониторах (третий, настенный, находится в разработке), которые могут передавать собранные данные в телемедицинскую систему или персоналу дома престарелых через мобильное приложение и онлайн-платформу.

Компания, основанная как ContinUse Biometrics в 2015 году, также представила на рассмотрение в FDA свою технологию обнаружения мерцательной аритмии и в настоящее время разрабатывает дополнительные приложения для этой платформы, в том числе для выявления легочной недостаточности, вариабельности сердечного ритма и респираторных ритмов.

Совсем недавно FDA выдало такое же разрешение аналогичному бесконтактному монитору жизненно важных признаков британской компании Oxehealth, которая использует камеры, чтобы удаленно измерять пульс человека и считывать параметры его дыхания. Систему Oxehealth предполагается использовать в домах престарелых и учреждениях долгосрочного ухода, причем эта технология также в состоянии обнаружить падения, травмы и отслеживать качество сна.