Oxehealth вывела на рынок систему мониторинга параметров здоровья на базе видео-технологий

Oxehealth вывела на рынок систему мониторинга параметров здоровья на базе видео-технологий

01 Apr 2021
89
Прослушать

Компания Oxehealth сертифицировала в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) программное обеспечение, которое может оценить пульс, сердцебиение и частоту дыхания путем анализа сигнала видеокамеры.

Компания сравнивает свою технологию с пульсоксиметром, который обнаруживает мельчайшие визуальные изменения цвета кожи для измерения уровня кислорода в крови.

В этом случае система Oxehealth Vital Signs использует алгоритмы анализа видео для "выявления изменений на уровне пикселей, которые коррелируют с пульсом и частотой дыхания". Этот подход является неинвазивным и, по мнению компании, менее навязчивым, чем другие приборы для наблюдения за жизнью пациентов, которые надеваются на тело или прикрепляются к нему.

Компания отмечает, что система предназначена для использования взрослыми людьми в возрасте 18 лет и старше, не нуждающимися в уходе в условиях реанимации или постоянном мониторинге жизненных показателей. Устройство Oxehealth Vital Signs представляет собой стационарную установку, предназначенную для использования в одноместных палатах в определенных помещениях больницы или клиники, где специалисты периодически проверяют безопасность и состояние пациента.

Компания отметила, что обнаружение активности, риска падения и качества сна, входящие в функционал системы, не имеют медицинского назначения и не предназначены для использования при принятии клинических решений.

Эта технология компании была сертифицирована как медицинское изделие класса IIa европейскими регуляторами в 2018 году. В то время генеральный директор Хью Ллойд-Джукес отмечал, что система будет полезна организациям, ухаживающим за пожилыми и уязвимыми людьми, так как позволит персоналу отслеживать состояние пациентов без необходимости входить в их палату или мешать их отдыху.

С тех пор компания уже внедрила свою услугу в ряде психиатрических и больничных трастов Великобритании, и даже в полиции, которая опробовала эту технологию для использования в тюрьмах.

По данным компании, КОВИД-19 стал причиной возросшей потребности в технологиях бесконтактного мониторинга и за счет этого только в 2020 году годовой доход Oxehealth удвоился.