AXiR: Технология раннего обнаружения рака

AXiR: Технология раннего обнаружения рака

12 Feb 2021
98
Прослушать

Японская компания Axion Research недавно представила свою систему раннего обнаружения AXiR Engine, которая способна на раннем этапе предсказывать заболевание раком и риск болезни Альцгеймера. Система AXiR Engine включает в себя высокоточный носимый прибор и аналитическую программную платформу, которая упрощает контроль здоровья и поддерживает проверку состояния иммунной активации и усталости, а также управление физическим состоянием. Японские разработчики определяют цель создания этой системы, как возможность обеспечить снижение тревожности людей и уменьшения медицинских расходов, связанных с заболеваниями.

Технология предсказывает будущее здоровье пользователя на основе анализа всех рисков заболевания, результатов тестов и больших данных. Она способна обнаруживать рак на ранних стадиях, при этом программное обеспечение, работающее с использованием алгоритмов искусственного интеллекта, способно определять риск болезни Альцгеймера и других заболеваний. Система также может оценить риск развития тяжелых случаев КОВИД-19.

AXiR имеет простое для понимания пользователя визуальное представление о риске заболевания и график будущего здоровья. Программа предоставляет анализ риска для хронических и других типов заболеваний, основанный на нескольких годах медицинских данных и ответах на вопросы при скрининге. AXiR делает анализ изменений данных тестирования и накладывающихся друг на друга схем изменений здоровья для оценки непосредственных рисков для здоровья конкретного пациента и создания индивидуализированных программ улучшения здоровья, основанных на факторах риска.

В состав решения входят три основных модуля:

  • RG-Ⅲ. Генерирует большие данные из маленьких данных, сохраняя при этом статистические характеристики фактических данных, чтобы система машинного обучения давала значимые результаты.
  • AXiR Engine. Программный "движок" на основе технологии искусственного интеллекта, использующий индивидуальные показатели состояния здоровья для прогнозирования и оценки текущего уровня здоровья и риска возникновения заболеваний в будущем. В настоящее время предназначен для борьбы с раковыми заболеваниями и болезнями сердца. В ближайшее время его функциональность будет расширена для оценки рисков заболевания мозга, раком легких, риска инфекции COVID-19, а также прогнозирования здорового долголетия.
  • P-HARP. Медицинская платформа для предоставления оптимизированных услуг по укреплению здоровья и улучшению качества жизни. Позволяет оценивать риск инфицирования и обострения КОВИД-19 и выявлять рак на нулевой и I стадиях.

AXiON Research внедряет новую методологию для определения индексов здоровья и состояния пациента до наступления болезни, для определения того, как быстро ухудшается состояние человека, проверяя активность вегетативной нервной системы и данные его параметров здоровья, связанные с индивидуальным иммунитетом. "Тепловая карта" состояния здоровья помогает определить степень риска, а "векторная карта" уровня риска заболевания помогает прогнозировать, насколько быстро ухудшается здоровье или приближается следующая стадия будущих заболеваний.