Автоматизация лечения ран в больницах

Автоматизация лечения ран в больницах

28 Dec 2022
53

Хронические раны — это глобальная медицинская проблема, тесно связанная с диабетом. Каждый год многие люди страдают от хронических ран, многие из которых приводят к ампутации, поскольку они не заживают естественным путем и обычно заражены бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Следовательно, традиционные методы лечения часто оказываются неприемлемыми. Учитывая насущную проблему в этой сфере, датский стартап VulCur Medtech разработал автоматизированное решение на основе лазерной технологии.

В то время как конкуренты фокусируются на поверхностном лечении, лечение VulCur MedTech идет глубже, очищая раны изнутри с помощью автоматизированного лазерного устройства, которое убивает бактерии, избегая при этом человеческих клеток.

Проект осуществляется в тесном сотрудничестве с врачами из США и Дании, и разработчики с помощью этой технологии надеются сократить время заживления хронических ран на пятьдесят процентов и избежать половины ампутаций, которые проводятся в настоящее время.

Первоначально компания VulCur Medtech намерена продавать свой продукт в США, где они смогут быстро выйти на рынок. После этого они надеются начать продажи в Дании и остальной Европе, но это уже после проведения клинических испытаний совместно с врачами больницы Bispebjerg в 2022 и 2023 годах.

В настоящее время команда ученых работает над тем, чтобы первая версия их продукта была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которое отвечает за регулирование пищевых продуктов и лекарств в США. После получения одобрения компания будет готова продавать свой продукт на американском рынке. В то же время команда хочет протестировать технологию в отдельных клиниках по лечению ран в США.

Видение разработчиков новой методики заключается в том, чтобы использовать это устройство в качестве платформы для всех будущих технологий по уходу за ранами. Таким образом VulCur Medtech хочет максимально автоматизировать уход за ранами, что позволит сделать лечение более эффективным и щадящим, используя меньше ресурсов по сравнению с имеющимися в настоящее время решениями.

Технический директор компании VulCur MedTech Отто Оманн заявил:

Наша цель — помочь как можно большему количеству пациентов. Мы хотим сделать что-то, что хорошо работает, причем по разумной цене. Поэтому мы не должны создавать самое дорогое в мире устройство. Наше решение должно быть доступно каждому.