Автоматический тонометр "ГемоДин-АКСМА". Обзор

10 Feb 2021
95
Прослушать

ГемоДин-АКСМА – автоматический тонометр для измерения артериального давления с возможностью передачи результатов на облачный сервер и расширенной аналитики.
ГемоДин-BT предназначен для измерения артериального давления и анализа параметров кровообращения с помощью осциллометрии. Прибор передает результаты измерения в телемедицинскую систему через Bluetooth.

Измерение ГемоДин использует метод компрессионной объемной осциллометрии. Она основана на анализе микропульсаций давления в манжете. Манжету накладывают на конечность, нагнетают воздух. По мере повышения давления артерии конечности сдавливаются, а каждая пульсовая волна давления в сосуде приводит к незначительному повышению давления в манжете – осцилляции.
В отличие от обычных измерителей, которые определяют только максимальное и минимальное давление и частоту пульса, ГемоДин анализирует расширенный спектр показателей. Это возможно благодаря высокочувствительным датчикам, высокой частоте измерений и специальным алгоритмам обработки сигнала, который передается для анализа на сервер. Поэтому прибор определяет параметры состояния сосудов и сердца. Кроме этого, за счет особенностей процедуры измерения прибор правильно измеряет АД при большинстве нарушений ритма.

Анализ на сервере:

Сервер получает полный сигнал, который углубленно анализируется. При этом анализе можно оценить параметры работы сердца, в частности ударный объем, и сосудистой системы, такие как общее периферическое сопротивление и скорость пульсовой волны. Повышение скорости пульсовой волны – независимый фактор тяжести прогноза артериальной гипертерзии и поражения органов-мишеней. Поэтому возможность контролировать расчетные параметры сервера является существенной с точки зрения оптимизации терапии и уточнения прогноза для конкретного пациента.

В личном кабинете пациента можно оценить динамику давления в таблице или на графике, определить соответствие АД целевым уровням, установленным для пациента. Врач может адресно направить свои заключения и рекомендации пациенту. Оперативность обеспечивается посылкой сообщений через электронные мессенджеры прямо на мобильный телефон.