Aura Air: новая система очистки и дезинфекции воздуха для больниц

Aura Air: новая система очистки и дезинфекции воздуха для больниц

08 May 2020
147
Прослушать

Израильский медицинский центр "Шеба", в котором прошли лечение несколько сотен пациентов COVID-19, завершил месячное тестирование системы фильтрации и дезинфекции воздуха от израильского стартапа Aura Air.

В ходе предыдущих лабораторных экспериментов, еще до начала эпидемии, система продемонстрировала в среднем 99-процентную эффективность против вирусов гриппа H1N1 и H5N1. Сейчас медики совместно с разработчиками сосредоточились на очистке и обеззараживании воздуха от тяжелых вирусов, включая коронавирус.

Недавно в этом же медицинском центре начался второй этап пилотного проекта. Система будет установлена в лабораториях, где проводится диагностика вируса, кабинетах медицинского персонала, палатах пациентов, которым поставлен диагноз "коронавирус", и палатах пациентов, находящихся в группе риска. Одновременно будут проводиться клинические и микробиологические исследования.

Это не единственное пилотное исследование компании - Aura Air присоединилась и к другим программам, проводимым при сотрудничестве с ее стратегическим партнером, израильской компанией Beth-El Industries, которая производит передовые системы фильтрации воздуха, используемые гражданским и военным организациями по всему миру.

Aura Air также недавно завершила работу в рамках еще нескольких исследований в США, которые продемонстрировали значительное улучшение качества воздуха - в отеле "Хилтон", конференц-зале в коммерческом здании и жилой квартире.

Компания уже получила грант в размере $1,5 млн от Израильского инновационного управления и в настоящее время ждет аналогичного финансирования от Европейского Союза.