ATCOR запатентовала новую технологию для манжетных тонометров

ATCOR запатентовала новую технологию для манжетных тонометров

22 Sep 2020
49
Прослушать

Компания CardieX объявила о том, что ее дочерняя компания ATCOR получила новый патент от Европейского патентного ведомства на технологию SphygmoCor, используемую в манжетных аппаратах для измерения артериального давления.

Патент защищает интеллектуальную собственность компании в отношении метода измерения формы волны центрального артериального давления, характеризующей особенности сердечно-сосудистой системы с помощью манжетного тонометра. Патент относится к неинвазивной оценке давления крови и формы волны давления, связанной с сердечной функцией и артериальными свойствами, с использованием обычной манжеты АД, надутой до низкого давления. Патент предоставляет возможность использования этой технологии для создания простого инструмента для клинической диагностики и оценки риска сердечных заболеваний.

Специалисты-эксперты из европейского патентного ведомства при выдаче нового патента АТСOR отметили уникальность технологии. Получение европейского патента последовало за аналогичными патентами, выданными в Соединенных Штатах и Японии.   

В настоящее время компания ATCOR продает аппарат для измерения центрального кровяного давления XCEL и сотрудничает с фирмой SunTech Medical в разработке аппарата Oscar 2 ABPM. Оба этих устройства используют технологию ATCOR SphygmoCor. Компания также недавно объявила о партнерстве с компанией Andon в разработке домашнего тонометра с улучшенными характеристиками контроля сердечно-сосудистой системы.