Arab Health. Часы для измерения артериального давления манжетным методом

19 Feb 2020
110
Прослушать

Предлагаем вашему вниманию очередную серию нашего "технологического сериала", посвященного впечатлениям специалистов Evercare, полученным на недавно завершившейся выставке Arab Health 2020. На этот раз мы вас познакомим с "умными" часами китайской компании Kingyield, которые предназначены для измерения артериального давления. Это не сверхоригинальная разработка, с подобными устройствами мы вас неоднократно знакомили - это и система компании Omron Healthcare, и часы YHE BP Doctor, которые кроме давления контролируют и сердцебиение и насыщенность крови кислородом.

Часы Kingyield BPW1 отличаются простотой - они кроме давления не измеряют никаких других показателей здоровья (кроме традиционного количества пройденных шагов), относительной дешевизной и, как нам показалось, неплохим качеством. В своей работе этот миниатюрный и удобный тонометр использует традиционный метод с использованием автонадувающейся манжеты, который, по словам разработчиков, позволяет обеспечить медицинскую точность измерений.

Kingyield BPW1 имеет черно-белый E-ink экран размером 27,6 х 27,6 мм с разрешением 320 х 240, и работает совместно с мобильным приложением для смартфонов на базе iOS или Android. Сами часы работают под управлением операционной системы Android.

Заряда батареи хватает на пять дней при условии двух измерений давления каждый день. Устройство может также использоваться для длительного мониторинга давления, в этом случае заряда батареи хватает на 1 день при условии ежечасного измерения давления.

Все данные посредством Bluetooth 4.0 передаются в приложение на смартфон, впрочем часы могут производить измерения и без телефона, поскольку вся необходимая информация отображается на экране этого миниатюрного устройства.

Используемый в устройстве ремешок подходит для пациентов с обхватом запястья 135 - 215 мм.

Компания Kingyield провела успешное тестирование своего продукта и в 2018 году сертифицировала его в США, получив необходимое для использования разрешение американских регулирующих органов (FDA).

Цена Kingyield BPW1 - около $300. В России это устройство пока не зарегистрировано и, соответственно, не продается.