YHE BP Doctor: Часы, контролирующие давление, сердцебиение и оксигенацию

YHE BP Doctor: Часы, контролирующие давление, сердцебиение и оксигенацию

13 Feb 2020
62
Прослушать

YHE BP Doctor - это новые "умные" часы, которые способны измерять артериальное давление, а также уровни насыщенности крови кислородом и вариабельность сердечного ритма. Вся эта функциональность должна сделать YHE BP Doctor востребованным носимым устройством, способным предоставлять важную информацию о здоровье.

Компания YHE собирается продвигать свой BP Doctor на рынке как "удобное носимое решение для измерения артериального давления", но само устройство выглядит как типичные "умные" часы. По данным компании, YHE BP Doctor в своей работе использует запатентованный метод с использованием автонадувающейся манжеты, который позволяет обеспечить медицинскую точность измерений.

Смарт-часы измеряют не только артериальное давление, но и вариабельность сердечного ритма, т.е. расстояние между двумя ударами сердца. Этот параметр может быть использован для количественной оценки уровня стресса. Кроме того, с помощью этого прибора можно анализировать характер сна, уровень насыщения крови кислородом и параметры активности пользователя.

YHE BP Doctor имеет 1.4-дюймовый светодиодный сенсорный экран с разрешением 320 x 360. Устройство работает под управлением ОС, основанной на FreeRTos, а заряда батареи хватает на пять дней. YHE утверждает, что BP Doctor может также отображать уведомления с подключенного к часам смартфона.

Конструкция BP Doctor основана на использовании более 30 новых патентов, касающихся миниатюрных насосов, клапанов и чипов, некоторые из которых не превышают по своим размерам рисового зерна. Несмотря на миниатюрные компоненты для традиционного осциллометрического измерения, BP Doctor способен с помощью надувной манжеты внутри часового ремешка снимать показания кровяного давления точно так же, как обычный манжетный осциллометрический аппарат для верхней части рук, используемый в хирургии врача.

По своей конструкции это устройство очень напоминает аналогичный прибор компании Omron, который также выполнен в форм-факторе "умных" часов.

В настоящее время YHE запустила кампанию на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo для получения финансирования с целью производства своего продукта, которая на сегодняшний день позволила собрать уже более чем в три раза больше финансирования, чем запрашивали разработчики. Сейчас YHE BP Doctor можно заказать на Indiegogo со скидкой по цене от $289. Всем участникам (спонсорам) этой кампании YHE планирует отправить заказы в июне 2020 года.