Аппарат ИВЛ в виде шлема снижает нагрузку на медицинский персонал

Аппарат ИВЛ в виде шлема снижает нагрузку на медицинский персонал

20 May 2020
87
Прослушать

Решая проблему недостатка аппаратов ИВЛ, мы забываем, что, решив эту задачу, мы столкнемся с другой - недостатком персонала для их обслуживания. Когда речь идет о вентиляторах, необходимых для лечения тяжелых случаев заболевания вирусом, ситуация становится особенно тревожной. Пациенты могут быть интубированы только врачами или другим медицинским персоналом, специально обученным для проведения процедуры. Без достаточного количества опытных медицинских работников пациенты, нуждающиеся в аппарате искусственной вентиляции легких, не смогут получить необходимое лечение. Вентиляторы на основе шлема могут помочь снизить давление на систему, так как их упрощенный дизайн расширяет круг медицинского персонала, который может использовать эту технологию для пациентов, борющихся с коронавирусом.

Использование шлемовых вентиляторов могло бы помочь лучше распределить обязанности среди персонала больницы, поскольку его интуитивно понятный дизайн не требует такого сложного набора навыков, как интубация. Использование этой технологии может также уменьшить количество пациентов, нуждающихся в инвазивной вентиляции. Интубированные пациенты чаще страдают от тяжелых последствий, которые потом сильно влияют на качество жизни. Подавляющее большинство никогда не выздоравливает полностью, а некоторые нуждаются в восстановлении основных навыков, таких как ходьба и глотание. До сих пор использование неинвазивной вентиляции легких с помощью шлема помогло избежать интубации у 20% пациентов с COVID-19.

Помимо того, что HBV наносит меньше вреда пациенту, чем механический аппарат искусственной вентиляции лёгких, его производство является более экономичным. Люди, поддерживающие инициативу по использованию этой технологии, объединились в группу “NIV Helmet Manufacturing Project to Combat COVID-19”, документируя процесс производства и делясь своими соображениями о том, как его можно улучшить. Эту инициативу возглавляет группа медицинских специалистов, которые стремятся ознакомить с этой технологией всех работников, находящихся на переднем крае борьбы с вирусом. Группа запустила веб-сайт helmet-basedventilation.com, на котором медицинские работники, потенциальные производители и инвесторы могут получить доступ ко всем ноу-хау по этой технологии и использовать эту информацию для более эффективной поддержки глобальных усилий по борьбе с вирусом COVID-19.