Amazon выпустила новую программу проверки симптомов для устройств на базе голосового "помощника" Alexa

Amazon выпустила новую программу проверки симптомов для устройств на базе голосового "помощника" Alexa

15 Mar 2022
35
Прослушать

На днях компания Amazon объявила о запуске новой функции проверки симптомов для устройств Alexa, которая предоставляет список возможных медицинских состояний при таких распространенных недомоганиях, как лихорадка, сыпь, боль в животе, насморк и головная боль, чтобы помочь пользователям принимать более обоснованные решения о своем здоровье. Разработка этой технологии проверки симптомов была вдохновлена успехом функции самопроверки на COVID-19, которую команда разработчиков Alexa запустила в марте 2020 года.

При обращении к голосовому "помощнику" Alexa задаст пользователю ряд вопросов, чтобы лучше понять его индивидуальную ситуацию. Затем система предоставляет набор возможных причин отмеченных симптомов и основной информации о каждой причине, используя рекомендации по клиническому лечению, предоставленные системой Amazon Care. При этом компания отмечает, что эта функция предназначена для предоставления информации в образовательных целях и не является заменой профессиональной медицинской консультации.

Чтобы начать работу, необходимо просто сказать: "Alexa, проверь мои симптомы" и объяснить симптомы и степень их тяжести, которые испытывает пользователь. На основе ответов Alexa предоставит ему рекомендации от американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с учетом уровня риска для пользователя и симптомов.