Amazon Alexa обретает голос в здравоохранении

Amazon Alexa обретает голос в здравоохранении

09 Nov 2021
31
Прослушать

Компания Amazon запускает новую услугу для больниц, которая позволит внедрить голосовые технологии в клинические условия в широком масштабе. Как часть Alexa Smart Properties*, эта услуга упростит процесс развертывания и управления устройствами с поддержкой Alexa на территории больниц и домов престарелых, говорится в сообщении компании.

Используя устройства Amazon Alexa в больничных палатах, пациенты могут поддерживать связь со своими семьями, общаться с медицинским персоналом, легко получать новости и информацию, а также слушать музыку. Пациенты могут просить Alexa о необходимых им вещах, например сказав: "Alexa, скажи моей медсестре, что мне нужна подушка". Использование искусственного интеллекта для интерпретации намерений пациента позволяет отправить сообщение соответствующему медицинскому персоналу, используя существующие системы связи больницы.

Системы домов для престарелых, такие как Atria и Eskaton, и больницы, включая Бостонскую детскую, Cedars-Sinai, BayCare и Houston Methodist, уже подписались на установку Alexa в некоторых своих учреждениях.

"Такая голосовая технология интуитивно понятна пациентам, независимо от возраста и уровня технической подготовки, - сказала в своем заявлении Пичи Хейн, исполнительный директор медицинских и хирургических услуг в Cedars-Sinai. - Благодаря простоте управления, пациенты могут использовать Alexa для связи с персоналом и развлечений, а медицинские работники могут оптимизировать задачи, чтобы больше времени уделять уходу за пациентами. Это полностью меняет ситуацию в нашей больнице".

По словам Лирон Торрес, главы Alexa Smart Properties,

Одним из ключевых моментов, на котором мы сосредоточились, является доступность, причем не только для пациентов, но и для организаций, чтобы иметь возможность легко развертывать устройства, управлять ими и взаимодействовать с существующими системами, чтобы не добавлять дополнительные системы.

Основываясь на отзывах, полученных в ходе ранних пилотных проектов, Amazon добавила функции для поддержки учреждений для пожилых людей и больниц, такие как возможность видеосвязи и функция Drop In, которая позволяет врачам общаться с пациентами без необходимости входить в их палаты. Это позволяет больницам повысить производительность, экономить медицинские принадлежности и средства защиты, такие как маски, перчатки и халаты, а также высвободить время персонала для предоставления более индивидуального ухода.

Больницы также могут предоставлять информацию, адаптированную для их учреждения, например уведомления об изменениях в расписании или меню в кафетерии, а также развлекательные программы, такие как игры и подкасты.

* Alexa Smart Properties - система, разработанная специально для нужд пожилых людей и медицинских учреждений, которая упрощает развертывание и управление устройствами с поддержкой Alexa в любом масштабе.