Aloe Care и BioIntelliSense разрабатывают систему удаленного мониторинга для пожилых людей

Aloe Care и BioIntelliSense разрабатывают систему удаленного мониторинга для пожилых людей

11 Jun 2021
25
Прослушать

Aloe Care Health заключила партнерство с компанией BioIntelliSense, чтобы предоставить пожилым людям более качественные услуги удаленного мониторинга. Компания Aloe Care является разработчиком Smart Hub - активируемой голосом системы медицинского оповещения для домашних условий, а BioIntelliSense наиболее известна своими одноразовыми метками BioSticker и носимыми устройствами BioButton медицинского класса.

В рамках нового партнерства эти устройства будут интегрированы с платформой Aloe Care Smart Hub, что поможет отслеживать состояние здоровья пожилых людей в режиме реального времени. Носимые устройства BioIntelliSense будут отслеживать такие жизненно важные показатели, как частота сердечных сокращений, частота дыхания, температура кожи, а также такие показатели образа жизни, как уровень активности, положение тела и состояние сна. Полученные данные будут передаваться на Smart Hub через Bluetooth-соединение, чтобы медицинские работники (и службы экстренного реагирования) узнали о любых неблагоприятных изменениях в состоянии пациента.

Патчи BioSticker компании BioIntelliSense, прошедшие сертификацию FDA, обеспечивают медицинский мониторинг в домашних условиях для масштабируемого дистанционного ухода. Этот миниатюрный прибор может делиться своими данными с централизованной контрольной системой, которая позволяет не только одновременно наблюдать за многими людьми и контролировать их взаимодействия, но и выявлять необычные события и тенденции в здоровье пользователей, которые могут указывать на развитие болезни.

BioButton - это медицинский прибор размером с монету, наклеиваемый на грудь и обеспечивающий постоянный мониторинг температуры, сердечного ритма, частоты дыхания в состоянии покоя, положения тела, уровня активности и параметров сна, а также обнаруживающий падения и симптоматические события.

Эти устройства разработаны для незаметного ношения в верхней левой части груди для легкого дистанционного сбора данных и простого использования пациентом по принципу "наклеил и забыл". Флагманский BioSticker является первым медицинским устройством для непрерывного мониторинга жизненно важных показателей в течение 30 дней, а BioButton может работать до 60 дней. Оба устройства предназначены для одноразового применения.

Дополнительные интеллектуальные датчики Aloe Care обеспечивают обнаружение падений, движения, определение качества воздуха и температуры. Кроме того, устройство оснащено семейным приложением для проверки состояния пожилых людей в режиме реального времени, голосовых вызовов непосредственно в Smart Hub и совместной работы по уходу с членами семьи и профессиональными сиделками.