Abbott разработала биосенсор для контроля уровня сахара, предназначенный для спортсменов

Abbott разработала биосенсор для контроля уровня сахара, предназначенный для спортсменов

21 Sep 2020
203
Прослушать

Компания Abbott представила биосенсор уровня глюкозы для спортсменов, основанный на технологии непрерывного мониторинга уровня сахара FreeStyle Libre, изначально разработанной для пациентов с сахарным диабетом.

Прибор Libre Sense Glucose Sport Biosensor непрерывно измеряет уровень сахара, чтобы помочь спортсменам лучше понять взаимосвязь между этим показателем и спортивной производительностью, оценить эффективность их выбора питания на тренировках и соревнованиях.

Компания Abbott выпускает Libre Sense Glucose Sport Biosensor как потребительский безрецептурный продукт. Устройство, которое уже сертифицировано для использования в Европе, обеспечивает мониторинг глюкозы с помощью мобильного приложения, работающего как система обработки данных и их визуализации.

Использовать такое устройство могут спортсмены в возрасте 16 лет и старше, занимающиеся ездой на велосипеде, бегом и плаванием. Отслеживание и понимание уровня сахара в крови позволяют спортсменам делать необходимый выбор питания, избегая усталости от низкого уровня глюкозы.

Спортсмены должны носить маленький круглый биосенсор на задней стороне плеча для получения в реальном времени показаний глюкозы. Использовать такой сенсор можно до 14 дней подряд.

Старший вице-президент Abbott Diabetes Care Джаред Уоткин (Jared Watkin) сказал:

FreeStyleLibre изменила способ, с помощью которого миллионы людей контролируют свой диабет, чтобы оставаться здоровыми, и теперь с Libre Sense мы внедряем ту же самую проверенную технологию, чтобы помочь спортсменам достичь их целей в спортивных достижениях. И это только начало - наша сенсорная технология способна выйти за рамки контроля уровня глюкозы в организме и предоставить возможность понять, что происходит в человеческом организме, что в конечном счете позволит улучшить здоровье.

Abbott первоначально начинает продажи своего устройства в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Швейцарии и Великобритании.