7 технологий из Израиля, которые помогут возобновить путешествия

7 технологий из Израиля, которые помогут возобновить путешествия

12 Feb 2021
246
Прослушать

КОВИД-19 разрушил наши возможности путешествовать и частично разрушил туристический бизнес во многих странах. Израиль, для которого туризм приносит существенный доход, прикладывает большие усилия, создавая технологии, которые могут помочь сохранить здоровье путешественников в нашей новой пандемической реальности.

Когда, наконец, будет безопасно - или, по крайней мере, безопаснее - путешествовать, израильские компании, работающие в сфере туристических цифровых технологий, будут играть важную роль. Мы выбрали семь технологий, разработанных в этой стране, которые предназначены для охраны здоровья путешествующих.

Binah.ai

Компания Binah.ai разработала приложение, которое анализирует лицо человека, чтобы зарегистрировать показатели его здоровья, такое как частота дыхания и вариабельность сердечного ритма. Компания использует искусственный интеллект и маломощные камеры, встроенные в телефоны и ноутбуки для удаленного мониторинга жизненно важных признаков.

Эта система проводит измерение показателей жизнедеятельности в реальном времени с удаленного или локального местоположения. Просто глядя на камеру устройства. Менее чем за минуту. Если все выглядит нормально, пользователь получает пропуск.

Binah.ai измеряет пульс, насыщенность крови кислородом, частоту дыхания, уровень психического стресса и вариабельность сердечного ритма с точностью от 80% до 99%.

Комплексное решение не требует интеграции и включает в себя облачную платформу управления, позволяющую любой организации мгновенно предложить своим сотрудникам, студентам или любому другому участнику приложение для мониторинга здоровья.

Binah.ai регистрирует жизненные показатели, снимая данные с области верхней части щеки, и анализирует это с помощью алгоритмов глубокого обучения, используя также технологию компьютерного зрения и обработки сигналов.

Сейчас компания работает над получением одобрения регулирующих органов.

SeeTrue

Самый большой риск при авиаперелете в разгар пандемии заключается не в самолете, а в поддержании социальной дистанции в обычно переполненном людьми месте проверки безопасности перед посадкой. Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта от израильского стартапа SeeTrue может помочь ускорить процесс на 30% и более.

Технология SeeTrue подключается к существующим сканерам, чтобы автоматически предупреждать персонал, осуществляющий проверку, о любых подозрительных предметах в ручной клади пассажира. Это означает, что агенты открывают на 50% меньше сумок, чем обычно, и, как результат, ускоряют перемещение по конвейерной ленте.

Еще одно преимущество - меньше физического контакта между сотрудниками аэропорта и багажом пассажиров. Это важно не только для путешественников, но и для сотрудников - на сегодняшний день 2885 работников авиакомпании TSA в США заболели КОВИД-19, девять из них умерли.

WishBox

То, что SeeTrue делает для зон безопасности аэропорта, израильский стартап Wishbox хочет сделать для регистрации в отеле. Программное обеспечение компании интегрируется с существующими системами управления отелями и системами бронирования, такими как Booking.com, для отправки "умных" сообщений гостям по электронной почте, SMS и WhatsApp.

Система позволяет отелю собирать информацию о прибывающих гостях (сканирование паспортов, залоговые взносы, запросы на поздний выезд из отеля, электронные подписи документов) без контакта с ними. Таким образом, путешественники проводят меньше времени в очереди у стойки регистрации. Пользователи Wishbox также могут удаленно приобрести гостиничные услуги, такие как питание и уборка номеров.

Wishbox может даже заменить личную консьерж-службу, рекомендуя поездки, экскурсии и местные достопримечательности. Система также может разослать гостям анкету с вопросами о состоянии здоровья, которую они должны заполнить до приезда.

As You Stay

Вы когда-нибудь приезжали в отель пораньше только для того, чтобы обнаружить, что в вашем номере все еще проводится уборка? Раньше это просто вызывало раздражение, но во времена КОВИД-19 это рискованное дело, так как может означать, что придется провести больше времени в общественном месте, ожидая, когда номер будет готов.

As You Stay позволяет путешественникам точно выбирать время заезда и выезда - и экономить деньги, оплачивая пропорциональные тарифы, если они прибывают поздно (или тратить меньше, если им нужен поздний выезд, но не полная дополнительная ночь). Не заставляя всех выехать и прибыть в одно и то же время, уборка в отеле может проводиться поэтапно, отели могут работать более эффективно, а гости могут свести к минимуму стояние в очереди в обычное время регистрации.

WishTrip

WishTrip помогает таким местам, как зоопарки и парки, безопасно открываться заново, добавляя средства связи между сотрудниками и гостями. Для этого посетители должны загрузить приложение WishTrip для посещаемого ими туристического места, и сотрудники смогут общаться с ними в режиме онлайн, сводя к минимуму личный контакт.

Система картирования показывает операторам, сколько людей находится на конкретном объекте и выдает информацию о местоположении посетителей. На основе этого персонал может выдавать предупреждения, уведомляя гостей о переполненности и направляя их в более безопасные зоны.

Также с помощью этого приложения посетителям могут быть доставлены информация о правилах безопасности и персонализированные сообщения. Есть карта сайта для посетителей, и WishTrip может наложить на нее места расположения специальных станций для мытья рук, предупреждая посетителей, когда они находятся рядом с ними.

Touchless.ai

Общение с сенсорным экраном в общественном пространстве в эпоху КОВИД-19 - скажем, для получения посадочного талона из киоска аэропорта - может быть небезопасным. Избавить от такой необходимости обещает израильский стартап Touchless.ai. Расширение браузера Chrome позволяет разработчикам добавлять голосовое управление на свои сенсорные экраны без необходимости нового кодирования. Новый модуль добавляется в программное обеспечение просто с помощью команд "вверх", "вниз", "сохранить" и "проверить".

Бесконтактный интерфейс добавляет цифры к существующим экранным меню, чтобы избежать проблем, с которыми сталкиваются другие системы, имеющие сложности с пониманием, когда люди говорят естественным языком. Эта голосовая система управления интерактивными интерфейсами оптимизирована для работы в шумных условиях.

По заявлению компании, голосовое решение может быть адаптировано для работы на любом языке мира и поддерживает все веб-приложения, а также программное обеспечение, совместимое с iOS и Android. Технология работает без биометрической идентификации лиц или голоса пользователей и не хранит их персональных данных.

Кстати, технология Touchless.ai также используется израильским стартапом Hi Auto, который разрабатывает технологию распознавания речи для автомобилей.

Air Doctor

Когда человек находится в другой стране, он может заболеть и не знать, не заразился ли он КОВИД-19. Что делать, кому позвонить? Как найти местного врача, которому можно довериться? А доктор, которого рекомендует отель, говорит ли он на английском (или русском) языке?

Приложение Air Doctor связывает путешественников с врачами в соответствии с языком, местоположением, медицинской специальностью и отзывами. В декабре 2019 года компания добавила телемедицинскую услугу, позволяющую путешественникам виртуально встречаться с врачами, которые говорят на их родном языке.

По мере распространения коронавирусной пандемии компания наблюдала 150-процентный скачок в использовании этого приложения. Страховой полис израильского страховщика Phoenix позволяет израильским туристам пользоваться услугами Air Doctor за границей без каких-либо дополнительных оплат (компания Phoenix является инвестором Air Doctor).

Компания также сотрудничает с операторами мобильной связи, которые могут продвигать Air Doctor для улучшения своего сервиса и обеспечения душевного спокойствия пользователей. Приложение работает в режиме реального времени в 42 странах и включает в себя список лабораторий, где можно сделать анализ на КОВИД-19 в 28 странах.

По материалам Israel21c и Times of Israel.