5 интересных инноваций в области цифрового здравоохранения

5 интересных инноваций в области цифрового здравоохранения

30 Dec 2020
295
Прослушать

Пандемия вызвала сбой работы системы здравоохранения во всем мире, который одновременно ускорил внедрение изменений, позволяющих обеспечить более качественное лечение, более раннюю и точную диагностику и совершенствование управления цепочкой поставок материалов. Но темпы изменений по-прежнему являются медленными и неравномерными. Во всем мире сохраняются многие устаревшие системы.

Рост численности населения мира также означает, что становится все труднее удовлетворять потребности каждого человека в медицинском обслуживании, что приведет к росту спроса на услуги здравоохранения и телемедицины по требованию. Ожидаемая продолжительность жизни увеличивается при одновременном росте спроса со стороны гериатрической демографической группы, что увеличивает финансовую нагрузку на систему здравоохранения, наряду с нехваткой персонала, повышением стоимости рабочей силы и увеличением доли людей с хроническими заболеваниями. В некоторых странах, таких как Россия, все это накладывается на последствия неправильной политики в сфере здравоохранения, что умножает проблемы.

Цифровые технологии, большие данные и достижения поведенческой науки сегодня дают нам в руки новые инструменты для лучшего удовлетворения потребностей в области здравоохранения и улучшения общей экосистемы этой отрасли.

В последние годы мы стали свидетелями невероятных технологических инноваций, которые способны реально преобразовать и сформировать будущее сектора здравоохранения. Вот пять одних из наиболее интересных современных инноваций в области цифрового здравоохранения.

1. Хирургические системы с использованием технологий дополненной реальности

Использование технологий виртуальной и дополненной реальности для целей обучения растет в течение последнего десятилетия и становится все более привычным во многих отраслях экономики, включая здравоохранение.

Amsterdam Skills Centre (Нидерланды) одним из первых стал разрабатывать решения, позволяющие радикально сократить время, необходимое для обучения хирургов, применяя виртуальную и дополненную реальность, а также другие передовые технологии.

Американская компания Augmedics сделала еще один шаг вперед со своим решением xvision - системой дополненной реальности для помощи в точной хирургии позвоночника в реальном времени.

Около 31% подобных операций выполняются неидеально, с неточным расположением винтов, что затем приводит к неврологическим осложнениям и необходимости повторных операций для их исправления. Технология xvision помогает решить эту проблему, сокращая пространство для ошибки, тем самым сводя к минимуму дальнейшие осложнения. Система включает в себя головное устройство с расположенным перед глазами прозрачным дисплеем и все элементы традиционной навигационной системы. Она точно определяет положение хирургических инструментов в режиме реального времени, после чего на данные компьютерной томографии пациента накладывается виртуальное изображение их траектории движения.

Затем с помощью гарнитуры трехмерные навигационные данные проецируются на сетчатку глаза хирурга, позволяя ему одновременно смотреть на пациента и видеть навигационные данные, не отвлекая глаз на удаленный экран во время процедуры.

Система предназначена для того, чтобы революционизировать процесс проведения операции, обеспечивая хирургу лучший контроль и визуализацию, что может привести к более легким, быстрым и безопасным операциям.

2. API обратной биологической связи

Согласно ежегодному отчету компании Deloitte о перспективах глобального здравоохранения, факторы, связанные с образом жизни, включая курение, плохое питание, гипертонию, ожирение и отсутствие физической активности, оказывают непосредственное влияние на 10 основных причин смерти во всем мире. Фактически, 80% воздействия на здоровье людей обусловлено их средой обитания, образом жизни и социально-экономическим статусом. 

Медицинские носимые устройства становятся ключевым инструментом в борьбе с заболеваниями, связанными с образом жизни, так как они могут отслеживать воздействие конкретных видов активности, таких как качество сна, количество ежедневных шагов, пройденное расстояние и сожженные калории.

Хотя чаще всего такие параметры контролируются с помощью традиционных носимых устройств, которые необходимо приобрести пользователю, нидерландская компания Happitech предложила другой способ на основе программы, которая может контролировать пульс и обнаруживать любые ритмические аномалии через смартфон пользователя, обеспечивая обратную связь в реальном времени без необходимости в дополнительных устройствах.

Это приложение может даже использоваться для выявления мерцательной аритмии, которая поражает 1 из 11 человек в возрасте старше 65 лет. Раннее обнаружение означает снижение высокого риска инсульта или сердечного приступа. Совсем недавно эта технология была также использована в приложении для удаленного мониторинга сердца, чтобы помочь пациентам, которые были вынуждены держаться подальше от больниц во время нынешнего кризиса. Отметим, что в настоящее время приложение масштабируется по всей территории Нидерландов.

3. Искусственный интеллект для ранней постановки диагноза

Подобно сердечным заболеваниям, в последние годы быстро растут и показатели количества психических расстройств, которые приводят к тяжелейшим последствиям, если их не лечить.

Вызывает тревогу высокий процент страдающих от подобных заболеваний людей, которые не получают лечения - около 75-85% в странах с низким или средним уровнем доходов и около 35-50% в странах с высоким уровнем доходов. Расходы на охрану психического здоровья во всем мире уже составляют около триллиона долларов, и ВОЗ прогнозирует, что "депрессия станет основной причиной заболеваемости во всем мире к 2030 году". 

Одной из компаний, решающих эту проблему путем обеспечения ранней и точной диагностики, является CompanionMx.

CompanionMx использует метод цифрового фенотипирования для пассивного отслеживания поведения пользователя с помощью приложения для смартфона, которое следит за социальными взаимодействиями человека, его физическими движениями и тоном его голоса при использовании голосовых команд, чтобы обеспечить раннюю диагностику депрессии и предотвратить ее эскалацию.

Кроме того, если система обнаруживает плохое настроение или пониженную энергию у человека, приложение будет предлагать подсказки для организации здорового образа жизни и рекомендации для пользователя, чтобы, например, прогуляться или практиковать дыхательные упражнения.

При необходимости собранные данные могут быть также использованы для предупреждения врачей, если может потребоваться их непосредственное вмешательство.

4. Здравоохранение по требованию

В ответ на растущее желание потребителей получать медицинские услуги по запросу, компания Caro разработала приложение, обеспечивающее лучшее взаимодействие между пациентами и врачами.

Этот "цифровой помощник" предоставляет пациентам информацию и рекомендации, связанные с их лечением и выздоровлением, используя легко усваиваемое содержимое, такое как видео и чаты. Между тем, врачи могут получить более полное представление о симптомах своих пациентов, что позволяет им оказывать более качественную и индивидуальную помощь.

Отметим, что все передаваемые данные Caro зашифрованы и соответствуют правилам обращения с персональной информацией, услуги работают в облаке, а платформа не использует традиционный сервер, который можно взломать.

5. Искусственный интеллект для персонализированного лечения

Компания Pacmed использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для сбора и обмена данными наблюдений, создавая непрерывную обратную связь между врачом и пациентом, что приводит к более персонализированному уходу за ним. Имея доступ к более актуальным данным, врачи могут принимать более обоснованные решения о наилучшем лечении конкретного пациента.

В настоящее время компания Pacmed уже использует свою технологию поддержки врачей в ряде больниц и делает это тремя способами. Это решение помогает:

  1. Принимать решения об оптимальном времени выписки пациентов из отделения интенсивной терапии.
  2. Прогнозировать срочность ситуации по телефону во избежание ненужных посещений отделения неотложной помощи.
  3. Обеспечивать сотрудничество с онкологическими учреждениями с целью более точного выявления тех онкологических больных, которые наиболее подвержены ремиссии - чтобы они могли пройти лечение на более ранних стадиях.

Именно это сотрудничество между новаторами в области искусственного интеллекта и врачами - наряду со всеми остальными участниками - обеспечит дальнейшее ускорение и распространение подобных инноваций.