Носимые устройства могут предсказывать плохое настроение еще до его наступления

Носимые устройства могут предсказывать плохое настроение еще до его наступления

28 Mar 2019
423
Прослушать

Рынок носимых устройств наводнен гаджетами, которые могут контролировать физическое здоровье, но не так уж много из них могут отслеживать наше психическое здоровье.

Расстройства настроения — это психические заболевания, которые влияют на то, что вы себя чувствуете, как вы думаете о себе, других людях и жизни в целом.

Так вот, американские ученые утверждают, что технология, используемая для мониторинга состояния здоровья, может быть использована для отслеживания нашего психического здоровья.

Технология прогнозирования настроения — это процедура, использующая связь между нашим разумом и телом. Исследования показали, что изменения в нашем психическом состоянии, включая периоды печали или тревоги, влияют на наш организм во многих отношениях.

Исследование, проведенное среди 201 студента колледжа в июне прошлого года, показало, что носимые сенсоры позволяют определить, когда "подопытные" испытывают стресс, с точностью до 80%.

Самым известным биомаркером наших эмоций является частота сердечных сокращений, поскольку пульс учащается, когда мы находимся в стрессе. Но есть и другие способы, которыми наш организм может реагировать на эмоциональные потрясения. По словам Ипсита Вахиа, психиатра в больнице МакЛина в Белмонте, Массачусетс,

Мы знаем, что снижение подвижности и сна являются признаками депрессии. Стресс заставляет нас сильно потеть, и температура кожи часто повышается вместе с эмоциональным возбуждением.

Теоретически любое носимое устройство с датчиками для измерения пульса, температуры кожи и движения может помочь отследить наше настроение. Но даже простые жесты или движения, например, когда мы пользуемся телефоном, могут многое рассказать о нашем эмоциональном состоянии. Мы регулярно размещаем посты в социальных сетях, но темп, с которым мы это делаем, может многое рассказать о нашем настроении. Например, мы размещаем больше фотографий, когда мы счастливы, и меньше, когда мы страдаем от депрессии или тревожности.