Удалить татуировку за три визита к врачу

Удалить татуировку за три визита к врачу

22 Oct 2019
47
Прослушать

Компания Soliton, производящая медицинское оборудование на базе новой платформенной технологии, лицензированной у Техасского университета, объявила о получении разрешения Управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на продажу устройства для быстрого удаления татуировок с помощью акустического импульса (Rapid Acoustic Pulse, RAP). Устройство представляет собой насадку на традиционно используемый для этого лазер селективной фотокавитации ( Q-Switched), работающий на длине волны в 1064 нм и предназначенный для удаления татуировок, нанесенных черными чернилами на руки, ноги и туловище у лиц I-III типов кожи по шкале Фицпатрика.

Разработка этого устройства, использующего принцип ударных волн, заняла у специалистов Soliton более 5 лет и обошлось компании в более, чем 25 миллионов долларов. Работа потребовала сотрудничества с широким кругом ведущих экспертов отрасли, включая инженеров, отвечающих за систему зажигания космических аппаратов Space Shuttle, ученых, специализирующихся в области физики плазмы ядерного синтеза, и специалистов в сфере акустической техники.

Запатентованная технология, применяемая в устройстве, безопасно преобразует напряжение в 3000 вольт при 3000 ампер (9000000 ватт мощности) в точно контролируемые акустические ударные волны, которые подаются со скоростью до 100 импульсов в секунду через сменный лечебный картридж. Хотя в акустический импульс преобразуется значительное количество энергии, он очень краток по времени, с очень коротким временем нарастания и таким же коротким временем спада. Это приводит к микроскопическому механическому разрушению структур клеточного уровня и вакуолей**. Важно отметить, что компонент отрицательного давления каждого акустического импульса ослабляется, поэтому терапия может быть проведена без кавитации, нагрева или побочного повреждения тканей, которое может вызвать у пациента ощущение сильной боли. В результате технология Soliton RAP может дать значимые результаты с небольшой вероятностью возникновения синяков или других повреждений, требующих приостановки лечения.

При клинических испытаниях система Soliton продемонстрировал, что может обеспечить удаление татуировок всего за 2-3 посещения офиса врача. Как показало отдельное независимое исследование 397 владельцев татуировок, что для достижения приемлемых результатов стандартный метод лазерной коррекции требует 10 или более визитов в офис.

Отметим, что ранее компания объявляла, что эта же технология позволяет излечивать целлюлит у женщин.

* Шкала Фицпатрика — числовая шкала, основывается на классификации цвета кожи человека. Была разработана американским дерматологом Томасом Фицпатриком как способ оценки различных типов кожи, к воздействию на неё ультрафиолетовым излучением.

** Вакуоль — пространство в центральной части клетки, заполненное клеточным соком.