Otsuka запустила новую ресурсную платформу по болезням почек

Otsuka запустила новую ресурсную платформу по болезням почек

13 Jul 2020
22
Прослушать

Фармацевтический гигант Otsuka разворачивает новую платформу под названием NephU, которая предоставляет онлайн ресурсы о нефрологических состояниях и место, где врачи могут свободно сотрудничать и обмениваться информацией между собой и с пациентами. 

Пользователи смогут воспользоваться онлайн-библиотекой ресурсов, которая включает видео, аудио, вебинары и подкасты. Согласно информации на сайте, "сообщество" включает в себя ряд заинтересованных сторон, начиная от нефрологов и заканчивая диетологами, исследователями и администраторами. На сайте есть то, что компания называет "кабинетами сообществ", или разделы, ориентированные на конкретную медицинскую профессию. Например, есть кабинеты для медсестер, фармацевтов, страховщиков, поставщиков передовых практик и врачей.

В своем заявлении представитель компании Реза Могхадам сказала, что

Мы планируем предложить широкий спектр информации и ресурсов в таких областях, как поликистозная болезнь почек и другие наследственные заболевания почек, общее хроническое заболевание почек, анемия, связанная с хронической почечной недостаточностью, варианты лечения почечной недостаточности и поведенческое здоровье людей, живущих с заболеваниями почек. Наша цель состоит в том, чтобы расширить и оживить разговор о передовых методах лечения заболеваний почек и поддержания здоровья людей, живущих с этими болезнями. В будущем мы планируем создать микросайт, где пациенты и лица, ухаживающие за больными, смогут получить прямой доступ к контенту.

У компании Otsuka долгая история работы в сфере лечения заболеваний почек. В 2018 году она получила разрешение американских регулирующих органов на первое лечение аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек. Некоторое время назад фирма также заинтересовалась цифровым системами, помогающими точно выполнять план приема медикаментов. В свое время она заключила пятилетнюю сделку с компанией Proteus и вложила $88 млн в дальнейшую разработку и коммерциализацию платформы для сенсорных пилюль, а также на более широкие исследования в сфере цифровой медицины. В 2017 году компании получили разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование цифровой системы отслеживания проглатывания лекарств, называемой Abilify MyCite, которая назначается для лечения шизофрении, для острого лечения маниакальных и смешанных эпизодов, связанных с биполярным расстройством, а также в качестве дополнения к ней для лечения депрессии.

Правда, что-то пошло не так и недавно компания расторгла этот договор, что привело к банкротству Proteus.