iOS 14 будет поддерживать SpO2 и контроль сна с помощью Apple Watch

iOS 14 будет поддерживать SpO2 и контроль сна с помощью Apple Watch

18 Mar 2020
315
Прослушать

Последние утечки кода из компании Apple свидетельствуют о том, что в будущей iOS 14, помимо прочих возможностей, будут добавлены две новые функции, относящиеся к сфере контроля здоровья.

Первая - это мониторинг уровня кислорода в крови с помощью Apple Watch, который будет сопровождаться автоматическим уведомлением о том, когда сатурация в крови пользователя опускается ниже допустимого порога. Однако до сих пор неясно, потребуется ли дополнительное аппаратное или программное обеспечение для реализации этих возможностей - ведь пока только датчики пульса могут быть как-то использованы для этого.

Вторая - это отслеживание характеристик сна, которая является одной из функций, которые отсутствовали в Apple Watch и есть в конкурентных устройствах. Причина проста - недостаточно емкая батарея. Если часы использовать и в постели, то в какой-то момент они просто выключатся. Или нет, если Apple удастся вставить более емкую батарею в свои следующие смарт-часы.

Полученная информация свидетельствует о том, что часы Apple будут контролировать пульс и движения пользователя, а также поддерживает вибрационную сигнализацию. Кроме того, пользователи смогут устанавливать собственные цели для сна и получать рекомендации по здоровью во время сна с помощью приложения Health.

Кроме этого, будущее обновление ЭКГ-функции Apple Watch должно решить проблему неубедительных показаний пульса в диапазоне от 100 до 120 ударов в минуту.

Правда, учитывая эпидемическую ситуацию, неясно, когда Apple объявит iOS 14.