Elektra Labs выпустила онлайн-каталог цифровой медицинской техники

Elektra Labs выпустила онлайн-каталог цифровой медицинской техники

18 Nov 2019
78
Прослушать

С появлением все большего количества разнообразных цифровых медицинских устройств для мониторинга здоровья, выпускаемых рядом крупных и малых производителей, фармацевтическим, медицинским, исследовательским и биотехнологическим организациям становится все труднее проверить возможности каждого устройства.

Как утверждает Энди Коравос, соучредитель и генеральный директор компании Elektra Labs,

Вопросы безопасности, точности и необъективности данных, которые мы получаем из носимых устройств, заставили исследователей и разработчиков столкнуться со сложностью вывода этих технологий на рынок.

За время моей работы в отделе цифрового здравоохранения в FDA  (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) мне стало ясно, что нашей системе здравоохранения необходима инфраструктура для анализа, подготовки и распространения компонентов, относящихся к подключенным к Сети технологиям. Примерно так, как это происходит в фармацевтике, где рассматривают, готовят и отпускают компоненты лекарственных препаратов.

Учитывая все это, компания Elektra Labs разработала цифровую платформу Atlas, работающую по принципу каталога, в создании которой приняли участие более 300 специалистов в сфере цифровых технологий для здравоохранения.

Наряду с перечислением стоимости, функций отслеживания, продолжительности работы от батареи, нормативного статуса и других деталей для более чем 700 устройств (на данный момент), система имеет функционал поиска, позволяющий при помощи ряда встроенных фильтров найти подключенные устройства, которые соответствуют потребностям конкретных пользователей. Кроме того, по словам разработчиков, платформа включает в себя данные из более чем 400 рецензируемых отчетов, зарегистрированных клинических исследований и решений регулирующих органов для получения оценок по надежности, удобству использования, безопасности и управлению данными устройства.

Аттестация и подтверждение надежности и точности были своего рода барьером для развития цифрового здравоохранения и часто упоминаются в качестве барьера для медицинских организаций, заинтересованных во внедрении этих технологий.

Что касается программного обеспечения для цифрового здравоохранения, то несколько компаний уже объединились в организации, продвигающие единообразные, основанные на данных стандарты для своей продукции, в то время как регулятор отрасли здравоохранения (FDA) сам также изучает новые пути регулирования, чтобы идти в ногу с постоянно меняющейся природой цифровых медицинских продуктов. Что касается аппаратного обеспечения, с которым планирует работать Elektra Labs, то здесь также начала работать компания Current Health, которая планирует сотрудничать с известными производителями устройств с целью создания гибкой, контролируемой экосистемы продуктов для удаленного мониторинга