Домашнее носимое устройство, прогнозирующее риск для здоровья

Домашнее носимое устройство, прогнозирующее риск для здоровья

03 Jul 2020
56
Прослушать

Носимое устройство, которое идентифицирует риски для здоровья, позволяя пожилым людям дольше жить у себя дома самостоятельно, было сертифицировано как официальное медицинское устройство регулятором отрасли здравоохранения в Европе.

Система ARMED, разработанная компанией HAS Technology при поддержке Эдинбургского университета Нэпьера и Шотландского цифрового института здравоохранения, сочетает в себе прогностическую аналитику с данными, получаемыми с помощью носимого устройства, для прогнозирования рисков, таких как падение, путем использования информации для создания "профиля риска".

Она также позволяет дистанционно контролировать состояние здоровья пользователя, снижая необходимость в частых посещениях врача, а также помогает снизить затраты медиков и пациента, выявляя проблемы, такие как обезвоживание, на ранней стадии.

В клинической оценке ARMED говорится, что "проактивное выявление риска падений считается очень важной функциональностью" и при тестировании было отмечено "значительное снижение количества падений" у пациентов, что обеспечивалось выявлением риска таких событий и принятия соответствующих мер с целью их предотвращения.

В документе также подчеркнуто, что система ARMED позволяет выявлять клинические тенденции в группах пациентов, включая обезвоживание, потерю веса, ночное беспокойство, мышечное истощение и снижение силы хвата. Было доказано, что ARMED оказывает значительное влияние на пользователей, выявляя потенциальные проблемы на ранней стадии - до 32 дней.