«АльфаСтрахование» защитила медицинскую ответственность лаборатории онкодиагностики UNIM

«АльфаСтрахование» защитила медицинскую ответственность лаборатории онкодиагностики UNIM

31 Jul 2020
92
Прослушать

Страховая защита распространяется на медицинскую организацию на случай совершения врачебной ошибки и возможных претензий со стороны пациентов.

Под врачебной ошибкой подразумевается непредумышленное профессиональное упущение сотрудника центра при постановке диагноза, в рекомендациях при проведении лечения, при назначении лекарственных препаратов или проведении хирургических операций.

Страховое покрытие действует на всей территории России и включает возмещение морального вреда и юридических расходов в размере всей страховой суммы

Лаборатория UNIM не первый год оказывает профессиональную медицинскую помощь жителям России и других стран. Технологии Digital Pathology позволяют свести риски при постановке диагнозов и выборе методов лечения к минимуму, однако полностью избежать ошибок в диагностике заболеваний невозможно. Страхование профессиональной ответственности от «АльфаСтрахование» является одним из важнейших элементов организации медицинской помощи. К сожалению эта практика мало распространена в России, но является золотым стандартом в мире. По сути это ОСАГО для медицинских организаций,

– говорит Алексей Ремез, генеральный директор компании UNIM.

 

Компания UNIM начала свою работу в 2014 году. На данный момент облачной платформой Digital Pathology©, разработанной компанией, пользуются сотни врачей из России, стран Азии, Западной Европы и США. Компания разрабатывает принципиально новые инструменты для диагностики онкологических заболеваний. Компания является резидентом Сколково. В 2018 году компания запустила собственную цифровую патоморфологическую лабораторию UNIM и объявила о разработке нейросети, автоматически определяющей характеристики онкологического заболевания (индекс Ki67). 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Карцева, «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49
Эл.почта:  KaverinaMS@alfastrah.ru

Рузанна Манукян, DNA Communications
Тел.: +7 (499) 288 18 14
Моб. тел.: +7 (967) 225 99 22
Эл.почта: ruzanna@dnapr.ru

Карпова Ольга
Отдел коммуникаций
Тел.: +7 (495) 374 92 51
Моб. тел.: +7 (903) 019 68 65
Эл.почта: karpova@unim.su