5 преимуществ дистанционного мониторинга пациентов для врачей

5 преимуществ дистанционного мониторинга пациентов для врачей

21 Apr 2020
208
Прослушать

Технологии уже безвозвратно изменили медицину. Несмотря на то, что отрасль здравоохранения всегда была сверхконсервативной и с трудом воспринимала изменения, особенно в современных условиях, когда развитие технологий происходит очень быстро и информация накапливается экспоненциально, большинство экспертов согласятся с тем, что технологии сотрудничества, более тесно связывающие медиков с их пациентами, помогают им оказывать более эффективную медицинскую помощь.

Интернет и большие данные являются двойным предвестником больших изменений, которые произойдут в индустрии здравоохранения. Врачи и другие медицинские работники, которые не начинают внедрять передовые технологии в свою медицинскую практику, останутся позади и через некоторое время окажутся не у дел.

Одной из наиболее очевидной и при этом относительно несложной технологией для внедрения в практику является дистанционный мониторинг состояния пациентов и наблюдения за пациентами. Сегодня уже существует множество различных вариантов удаленного мониторинга, но основная идея заключается в установлении цифровой связи между медицинской организацией и пациентами с цель повышения качества и доступности медицинского обслуживания.

Подобные системы позволяют настроить уровень взаимодействия пациента с врачом и его и регулярность, чтобы наилучшим образом соответствовать потребностям индивидуального плана медицинского обслуживания. И мы здесь не будем обсуждать все достоинства такого медицинского обслуживания для пациентов, а только отметим 5 основных преимуществ этой технологии, которые могут принести пользу врачу.

Что такое дистанционный мониторинг пациентов?

Дистанционный мониторинг пациентов или удаленное наблюдение за пациентами является методом оказания медицинской помощи, который использует последние достижения в области информационных технологий для сбора данных о пациентах за пределами традиционных медицинских учреждений. Это технологии, которые создают мост между традиционной физической средой здравоохранения и тем местом, где люди действительно живут каждый день. При этом это технологии, которые используют современные, удобные для потребителя персональные цифровые медицинские продукты.

Комфорт современных цифровых медицинских устройств и систем, которыми пользуются пациенты, повышает уровень их вовлеченности; а благодаря более активному участию удаленное наблюдение за пациентом может способствовать повышению качества обслуживания. Пациенты не только мотивируются к более активному участию в охране собственного здоровья благодаря качественным технологиям, но и лучше понимают ситуацию со своим здоровьем, а для врачей технологии предоставляют постоянный поток данных, позволяющий получить более ясную картину о здоровье пациентов.

Улучшенное взаимодействие пациента с врачом

Здравоохранение должно быть основано на сотрудничество между медиками и получателями медицинских услуг. Но, к сожалению, действительность далека от желаемого порядка - обычные медицинские учреждения и практика здравоохранения возводят невидимый барьер между врачами и их пациентами. Казалось бы этот барьер важен, когда речь идет об установлении границ между пациентами и их врачами, но он не должен быть настолько жестким, чтобы препятствовать пациентам быть проактивными в их собственном лечении и не позволять им чувствовать хоть какую-то связь с врачами.

Дистанционное наблюдение за пациентами делает их активными участниками охраны своего здоровья, требуя от них, чтобы они сообщали о своем собственном здоровье и самостоятельно использовали цифровые устройства, контролирующие их состояние. В то время как сегодня пациенты часто чувствуют себя неважными в системе здравоохранения, пассивными наблюдателями или даже людьми, мешающими работе медиков, поскольку профессионалы сами диктуют ход своего взаимодействия с пациентом, не считая нужным его подробно информировать и привлекать к сотрудничеству, дистанционное наблюдение за пациентами дает им инструменты, которые они могут использовать настолько активно, насколько сочтут нужным. При этом пациенты, скорее всего, чувствуют себя более склонными к такому сотрудничеству без финансового бремени, которое влечет за собой лишние регулярные и часто излишние посещения врача.

Когда пациенты почувствуют себя более уверенными в процессе, неотъемлемой частью которого они являются сами, они станут больше инвестировать в улучшение своего здоровья под руководством врачей.

Кроме того, сегодня уже существует множество свидетельств того, что пациенты готовы к подобным методам и сами стремятся использовать цифровые медицинские устройства и технологии.

Уменьшение выгорания

Благодаря регулярному удаленному обновлению медицинской информации, добровольно предоставляемой пациентами, врачи смогут работать с широким кругом более здоровых пациентов, которые проявляют больше инициативы в повседневном и долгосрочном медицинском уходе за собственным здоровьем. Врачи также будут видеть меньше перегруженных коридоров и комнат ожидания у своих кабинетов, а также будут более информированными о состоянии здоровья своих пациентов.

При этом, поскольку меньшее количество пациентов будет нуждаться в регулярных очных осмотрах, график работы врачей станет не таким сложным и это позволит им уделять больше внимания тем пациентам, которые пришли на прием и более активному уходу за существующими пациентами.

А неуставший врач делает гораздо более здоровыми пациентов, с которыми он работает, и гораздо более счастливой свою семью.

Снижение нагрузки на больницы

Для пациентов, относящихся к группе особого риска, предотвращение или сокращение посещений больницы является ключом к поддержанию его стабильности и относительно здорового состояния. Учитывая, что даже в развитых странах 1 из 31 пациента подхватывает больничную инфекцию, крайне важно, чтобы врачи и помогающие им пациенты снижали риск, который приводит к госпитализации.

Чтобы остановить эскалацию болезни до того, как потребуется госпитализация, врачи должны иметь надежную и последовательную связь с пациентами в течение всего курса лечения. Дистанционное наблюдение за пациентами дает врачам информацию о развитии болезни в режиме реального времени.

Для врача очень важна достоверная информация, когда речь идет о самоотчетах о симптомах и любых лекарствах, применяемых дома у пациента. Когда пациенты приходят на прием к врачу, они дают им информацию, отфильтрованную через провалы в памяти, собственные (иногда сомнительные) суждения и потерю важных данных из-за забытых событий. Поэтому говорить в таких случаях о какой-то объективной картине протекания лечения было бы неправильным и врач часто вынужден принимать решения, основываясь на недостоверных или неполных данных.

Дистанционное наблюдение за пациентом позволяет врачам контролировать развитие болезни в режиме реального времени. Он ежедневно получает от пациентов информацию, которую они, возможно, не смогут точно запомнить, если им придется ждать несколько недель, чтобы лично увидеть врача.

В свою очередь, врач может предоставлять обратную связь в режиме реального времени, корректировать прием лекарств или другие виды терапии, не приглашая пациента к себе на прием.

Лучшие результаты лечения

Профилактика всегда лучше, чем реагирование на кризис. Дистанционное наблюдение за пациентом ставит ежедневное хорошее самочувствие на первое место при контроле здоровья пациента. Пациенты, которым ранее мешали расходы на посещение врача и поездку к нему или другие барьеры, обычно связанные с регулярными посещениями врача, уже не так ограничены, когда у них есть возможность воспользоваться сервисом удаленного мониторинга.

Люди, которые обычно не зациклены на своем здоровье даже при недомоганиях, могут ежедневно выделять немного времени, чтобы собрать информацию, которая, возможно, когда-то спасет им жизнь. Аналогичным образом, пациенты, для которых кабинет врача является дорогим или нереальным путешествием, могут полагаться на Интернет, чтобы установить надежную, более дешевую связь со своими врачами и лично обращаться к ним по действительно важной причине.

Непрерывность контроля хронических заболеваний

Возникшая в начале этого года пандемическая ситуация во всем мире продемонстрировала основные недостатки системы здравоохранения во всем мире и, в частности, невозможность непрерывного медицинского ухода за хроническими больными. Закрытые больницы, мобилизация врачей, боязнь инфекции и многие другие факторы оставляют серьезно больных людей, прежде всего пожилых, без надлежащей медицинской помощи, что в наиболее тяжелых случаях может привести к преждевременным смертям.

Использование систем автоматизированного удаленного контроля состояния здоровья пациентов позволяет оставить ситуацию в форс-мажорных условиях под контролем и своевременно помогать больным людям, которые теперь не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Для медицинских организаций и самих врачей это означает возможность доказать своим пациентам не только уровень своих услуг, но и то, что они не бросают своих подопечных даже в сложных условиях эпидемии.

В обзоре использованы материалы MobiHealth News, Health Tech Zone, Vivify Health, Care Innovations.