Начата разработка устройства для мониторинга душевного здоровья

Начата разработка устройства для мониторинга душевного здоровья

25 Mar 2016
1565
Прослушать

Нарушения психического здоровья - это одна из основных причин инвалидности и экономических потерь во всем мире. Например, в Великобритании у каждого четвертого взрослого человека каждый год диагностируется как минимум одна проблема, связанная с психическим здоровьем. Во всем мире эта проблема качается примерно 500 млн человек, что обходится мировой экономике в $6 млрд ежегодно.

Обычно симптомы нарушений психического здоровья, таких как деменция, депрессия и тревожность, могут регулярно колебаться. И это создает большие проблемы для исследователей и врачей, поскольку редкие визиты к врачу не позволяют точно оценить здоровье пациента, характерное для его ежедневной жизни.

Чтобы изменить эту ситуацию разработчик технологии нейропсихологических тестов компания Cambridge Cognition заключила партнерское соглашение с лондонской фирмой Ctrl Group для совместного продвижения новых цифровых медицинских систем на рынке и, в частности, первоначальный акцент будет сделан на разработке носимых устройств для оценки и мониторинга психического здоровья людей. Новая технология, по мнению разработчиков, за счет вовлечения в исследования людей с помощью носимых "умных" устройств позволит создать более правильный профиль психического здоровья. Это, в свою очередь, позволит лучше понять, диагностировать и, значит, лучше лечить психические расстройства разного рода.

Согласно условиям соглашения, вновь разработанные продукты за счет отслеживания повседневной активности должны помочь получать данные о психическом состоянии людей. И с помощью этой информации врачи смогут определять риск возникновения психического расстройства на ранней стадии, снижать вероятность рецидива и помогать пациентам лучше понимать и управлять своим здоровьем. Фармацевтические компании смогут использовать такие носимые устройства в клинических испытаниях своих лекарств и оценивать их реальное влияние на процесс лечения.

Первоначально новая линейка продуктов будет лицензироваться только фармацевтическим компаниям и медицинским организациям в рамках контрактов с Cambridge Cognition или Ctrl Group.