x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Цифровое настоящее по приказу министра здравоохранения

Цифровое настоящее по приказу министра здравоохранения

В Великобритании уже более десяти лет ведется "борьба" по преобразованию государственного здравоохранения и приведение ее в соответствие с требованиями времени. Уже сменился не один министр здравоохранения, но революция осуществляется "со скрипом". Иногда ее пытаются подталкивать и жесткими административными мерами.

На днях министр здравоохранения и социального обеспечения Великобритании Мэтт Хэнкок запретил приобретение новых факсимильных аппаратов в системе Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS)) и распорядился полностью отказаться от их использования к апрелю 2020 года.

Согласно его указанию, в рамках перехода NHS на новые технологии теперь будет необходимо применять только современные методы связи с целью повышения безопасности данных пациентов и защиты от киберугроз, а также планировать инвестиции в новые технологии для замены устаревших систем.

Мониторинг организаций NHS будет осуществляться ежеквартально до тех пор, пока они не объявят себя "свободными от факсимильной связи". Все информационные системы и сервисы медицинских организаций Великобритании должны соответствовать определенному набору стандартов, которые обеспечат беспрепятственное их взаимодействие между собой, а также должны постоянно обновляться. Системы, которые не соответствуют требуемому стандарту, будут постепенно сворачиваться, а правительство будет стремиться к прекращению контрактов с поставщиками, которые не понимают их принципов для сектора здравоохранения.

По словам руководителя по цифровой и информационной трансформации в Leeds Teaching Hospitals NHS Trust (территориальное подразделение NHS) Ричарда Корбриджа, одного из инициаторов кампании по отказу от факсов:

Мы не недооцениваем масштабность задачи по демонтажу всех наших факсов за столь короткий промежуток времени, но мы просто не можем позволить себе продолжать жить в "темных временах". Эта кампания, получившая название "Факсы под топор", направлена на расширение прав и возможностей сотрудников, а не на их разоружение, и до сих пор отклики были положительными - сотрудники признают, что у нас используются технологии, которые уже давно исчезли в других отраслях.

Более половины медицинских ошибок являются результатом недопонимания, и в этом сыграла свою роль продолжающаяся эксплуатация факсимильных аппаратов. Медицинские организации в нашей стране находятся на самом разном уровне - некоторые давно не имеют факсов, другие только учатся использовать электронную почту в качестве средства связи.

Просмотров: 346
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь