Tempus ALS: "умный" монитор/дефибриллятор для чрезвычайных ситуаций
Компания Remote Diagnostic Technologies (RDT) выпустила новое устройство Tempus ALS, представляющее собой монитор/дефибриллятор и предназначенное для использования в "Скорой помощи" и других аналогичных службах. Новое устройство позволяет медицинскому персоналу больше лечебных возможностей при одновременном снижении весовой нагрузки. Используемые в новом приборе технологии сбора данных и совместного использования информации позволяют использовать его в рамках концепции "Умной скорой помощи".
В состав выполненного в защищенном исполнении (военного уровня) Tempus ALS входит монитор параметров здоровья весом 3.2 кг и профессиональный дефибриллятор весом 2 кг. Оба устройства помещены в специальную, удобную для ношения медицинскую сумку. На сегодняшний день, это самое легкое и эргономичное решение из существующих на рынке. Его компактность и легкость позволяет перевозить его на любых видах транспорта - от велосипеда до машин "Скорой помощи".
Учитывая, что дефибриллятор является обязательным средством для "Скорой помощи", но используется редко, Tempus ALS имеет два экрана, позволяющие полнофункционально использовать монитор и дефибриллятор отдельно, при этом при необходимости они могут автоматически подключаться друг к другу. Кроме этого, оба устройства обладают интуитивно понятной системой управления, позволяющей медикам концентрироваться исключительно на проблемах пациента, а не разбираться в технике.
Tempus ALS работает на базе той же платформы Tempus PRO, которая используется в армии Великобритании и ряда стран НАТО.
За счет умной системы сбора информации данные пациента могут легко интегрироваться с существующей электронной медицинской картой больного или в реальном времени передаваться врачам в больницу для их подготовки к приему пациента. Сама платформа достаточно гибкая, позволяющая интегрировать в нее новые технологии, по мере их появления или при необходимости их для пользователей. В систему входят ряд сложных аксессуаров, таких видео-ларингоскопия, УЗИ и система мониторинга анестетического газа, кроме того еще ряд дополнительных устройств будет добавлен после завершения их разработки.