Всегда быть на связи с ребенком и знать, где он находится

Всегда быть на связи с ребенком и знать, где он находится

19 Jul 2016
1460
Прослушать

На краудсорсинговом сайте Indiegogo идет кампания по сбору средств для производства детского "телефона" со встроенным GPS-локатором. Казалось бы, ничего особенного, но устройство не совсем телефон и имеет свои отличительные особенности, которые кажутся нам привлекательными.

Устройство, получившее название, Snowfox, создано для детей и позволяет им в любой момент связаться с родителями без помощи телефона. Главное - оно не имеет экрана, что очень полезно для наших отпрысков из поколения "смотрящих в экраны". Кроме того, оно обладает следующими возможностями:

  • Работает без подзарядки в течение недели
  • Голосовая двусторонняя связь с ребенком в любое время
  • Мощная антенна, обеспечивающая надежную связь
  • Ударозащищенное исполнение
  • Бесплатное приложение для смартфона, показывающее на карте местоположение ребенка

Пользоваться устройством очень просто даже самому маленькому ребенку. Оно имеет только одну кнопку, нажав на которую, ребенок отсылает родителю сообщение типа "Позвони мне". Каждый Snowfox имеет встроенную SIM-карту от местного оператора, поэтому может принимать звонки от папы или мамы. Для того, чтобы родитель мог звонить на этот трекерфон, ему достаточно просто добавить его в приложение на своем смартфоне.

И еще одна интересная функция - Snowfox отсылает на смартфон родителя "умные" сообщения, когда ребенок находится в заранее определённых местах, кроме того с помощью приложения можно всегда посмотреть, где сейчас находится ребенок.

Пока это устройство будет работать только в десяти странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Нидерландах, Испании, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Подключение других стран будет зависеть от успеха проекта.

Сейчас на это устройство можно оформить предварительный заказ на Indiegogo по цене $99, а начало поставок запланировано на октябрь 2016 года.

Кампания на Indiegogo пока идет вяловато - на счету компании пока примерно половина от необходимых им $50 000, но до ее завершения еще около 20 дней и можно надеяться, что они доберут необходимые средства.